10 октября 2006, 09:23

Наблюдатели представили первые итоги мониторинга выборов в Азербайджане

Азербайджанский Национальный Комитет Хельсинской Гражданской Ассамблеи проводит мониторинг повторных дополнительных новых и первых муниципальных выборов в Азербайджане.

Согласно информации комитета, на пунктах 8 и 9 избирательного участка № 93 г. Барды выборы проходят в спокойной обстановке и без видимых нарушений. На территории участка не наблюдаются представители полицейских органов.

К 15:30 дня, на 40 пункте избирательного участка №93 одним из избирателей была сделана попытка проголосовать за другого человека, так как у него самого отсутствовал документ удостоверения личности. Несмотря на протесты представителя комитета, остальные члены комиссии остались безучастны к нарушению закона. Данный факт не удалось зафиксировать в итоговом протоколе, ввиду отказа членов комиссии поставить под констатацией нарушения свои подписи. Иных наблюдателей на участке не присутствовало. Председатель избирательной комиссии Алиев Рагим, оказывая давление на представителя комитета, не позволил ознакомиться с протоколами, а после оскорбления последний был вынужден покинуть избирательный участок.

В Габалинском районе Азербайджана число проголосовавших к 12 часам дня составляет 1101 человек, говорится в пресс-релизе АНК ХГА, полученном редакцией «Кавказского узла».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей