10 октября 2006, 08:48

МВД: Дальний Восток очищен от грузинских "воров в законе"

На Сахалине задержан последний на Дальнем Востоке «вор в законе». Как сообщили агентству «Дейта.Ru» в отделе информации ГУ МВД России по ДФО, в городе Южно-Сахалинске сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Сахалинской области возле торгового центра задержан Чиро Шония — известный как грузинский «вор в законе».

При личном досмотре в его кармане обнаружено 5 г опия.

41-летний Чиро Гиевич Шония является уроженцем Абхазии, ранее неоднократно судим (за грабежи, незаконное хранение оружия, побег из изолятора и др.).

Как отметили в ГУ МВД, на Дальний Восток Чиро Шония был прислан в начале 1990-х годов московскими «ворами в законе» для того, чтобы выступить в роли арбитра в конфликте между представителями московской группировки и ворами Комсомольска-на-Амуре.

В отношении Шонии возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ). Ему грозит до семи лет лишения свободы.

«На сегодняшний день Дальний Восток — единственный регион в России, где на свободе не осталось ни одного «вора в законе», - отметили в отделе информации ГУ МВД.

Напомним, ранее начальник администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили заявил, что уроженцы и граждане Грузии, являющие криминальными авторитетами в России, в случае возвращения на родину будут привлечены к уголовной ответственности. "Единственное место, где окажутся возвращенные в Грузию "воры в законе" - это тюрьма", - заявил Хизанишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей