10 октября 2006, 08:48

МВД: Дальний Восток очищен от грузинских "воров в законе"

На Сахалине задержан последний на Дальнем Востоке «вор в законе». Как сообщили агентству «Дейта.Ru» в отделе информации ГУ МВД России по ДФО, в городе Южно-Сахалинске сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Сахалинской области возле торгового центра задержан Чиро Шония — известный как грузинский «вор в законе».

При личном досмотре в его кармане обнаружено 5 г опия.

41-летний Чиро Гиевич Шония является уроженцем Абхазии, ранее неоднократно судим (за грабежи, незаконное хранение оружия, побег из изолятора и др.).

Как отметили в ГУ МВД, на Дальний Восток Чиро Шония был прислан в начале 1990-х годов московскими «ворами в законе» для того, чтобы выступить в роли арбитра в конфликте между представителями московской группировки и ворами Комсомольска-на-Амуре.

В отношении Шонии возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ). Ему грозит до семи лет лишения свободы.

«На сегодняшний день Дальний Восток — единственный регион в России, где на свободе не осталось ни одного «вора в законе», - отметили в отделе информации ГУ МВД.

Напомним, ранее начальник администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили заявил, что уроженцы и граждане Грузии, являющие криминальными авторитетами в России, в случае возвращения на родину будут привлечены к уголовной ответственности. "Единственное место, где окажутся возвращенные в Грузию "воры в законе" - это тюрьма", - заявил Хизанишвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии