10 октября 2006, 08:48

МВД: Дальний Восток очищен от грузинских "воров в законе"

На Сахалине задержан последний на Дальнем Востоке «вор в законе». Как сообщили агентству «Дейта.Ru» в отделе информации ГУ МВД России по ДФО, в городе Южно-Сахалинске сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Сахалинской области возле торгового центра задержан Чиро Шония — известный как грузинский «вор в законе».

При личном досмотре в его кармане обнаружено 5 г опия.

41-летний Чиро Гиевич Шония является уроженцем Абхазии, ранее неоднократно судим (за грабежи, незаконное хранение оружия, побег из изолятора и др.).

Как отметили в ГУ МВД, на Дальний Восток Чиро Шония был прислан в начале 1990-х годов московскими «ворами в законе» для того, чтобы выступить в роли арбитра в конфликте между представителями московской группировки и ворами Комсомольска-на-Амуре.

В отношении Шонии возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ). Ему грозит до семи лет лишения свободы.

«На сегодняшний день Дальний Восток — единственный регион в России, где на свободе не осталось ни одного «вора в законе», - отметили в отделе информации ГУ МВД.

Напомним, ранее начальник администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили заявил, что уроженцы и граждане Грузии, являющие криминальными авторитетами в России, в случае возвращения на родину будут привлечены к уголовной ответственности. "Единственное место, где окажутся возвращенные в Грузию "воры в законе" - это тюрьма", - заявил Хизанишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей