10 октября 2006, 08:48

МВД: Дальний Восток очищен от грузинских "воров в законе"

На Сахалине задержан последний на Дальнем Востоке «вор в законе». Как сообщили агентству «Дейта.Ru» в отделе информации ГУ МВД России по ДФО, в городе Южно-Сахалинске сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Сахалинской области возле торгового центра задержан Чиро Шония — известный как грузинский «вор в законе».

При личном досмотре в его кармане обнаружено 5 г опия.

41-летний Чиро Гиевич Шония является уроженцем Абхазии, ранее неоднократно судим (за грабежи, незаконное хранение оружия, побег из изолятора и др.).

Как отметили в ГУ МВД, на Дальний Восток Чиро Шония был прислан в начале 1990-х годов московскими «ворами в законе» для того, чтобы выступить в роли арбитра в конфликте между представителями московской группировки и ворами Комсомольска-на-Амуре.

В отношении Шонии возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ). Ему грозит до семи лет лишения свободы.

«На сегодняшний день Дальний Восток — единственный регион в России, где на свободе не осталось ни одного «вора в законе», - отметили в отделе информации ГУ МВД.

Напомним, ранее начальник администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили заявил, что уроженцы и граждане Грузии, являющие криминальными авторитетами в России, в случае возвращения на родину будут привлечены к уголовной ответственности. "Единственное место, где окажутся возвращенные в Грузию "воры в законе" - это тюрьма", - заявил Хизанишвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей