09 октября 2006, 15:32

Союз журналистов России просит Путина расследовать убийство Политковской

Союза журналистов России и журналистской общественности направил обращение к президенту Российской Федерации В.Путину с просьбой взять под личный контроль расследование трагической гибели журналистки Анны Политковской и "принять исчерпывающие меры к тому, чтобы вся правда об этом убийстве была выяснена и доведена до сведения всего общества". Об этом говорится в сообщении РОО "Центр общественной информации", поступившем в редакцию "Кавказского узла".
 
"Российские журналисты и солидарные с нами зарубежные коллеги обращаются к Вам в скорбный час трагической гибели журналистки Анны Политковской. Мы хотели бы быть уверенными в том, что Вы как гарант наших конституционных прав и свобод возьмете под личный контроль расследование этого чудовищного преступления и примите исчерпывающие меры к тому, чтобы вся правда об этом убийстве была выяснена и доведена до сведения всего общества. Мы убеждены, что и наши читатели, телезрители, радиослушатели, и наши власти, так же, как и мы, нуждаются в полной и откровенной информации об этом преступлении и той общественно-политической обстановке, которая сделала его возможным. Анна Политковская до конца выполнила свой профессиональный и человеческий долг - говорить правду. Мы заверяем Вас, что российские журналисты, будут продолжать то дело, которому она посвятила свою жизнь, и которое стало, видимо, причиной ее гибели", - говорится в заявлении журналистов.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемое под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии