09 октября 2006, 15:32

Союз журналистов России просит Путина расследовать убийство Политковской

Союза журналистов России и журналистской общественности направил обращение к президенту Российской Федерации В.Путину с просьбой взять под личный контроль расследование трагической гибели журналистки Анны Политковской и "принять исчерпывающие меры к тому, чтобы вся правда об этом убийстве была выяснена и доведена до сведения всего общества". Об этом говорится в сообщении РОО "Центр общественной информации", поступившем в редакцию "Кавказского узла".
 
"Российские журналисты и солидарные с нами зарубежные коллеги обращаются к Вам в скорбный час трагической гибели журналистки Анны Политковской. Мы хотели бы быть уверенными в том, что Вы как гарант наших конституционных прав и свобод возьмете под личный контроль расследование этого чудовищного преступления и примите исчерпывающие меры к тому, чтобы вся правда об этом убийстве была выяснена и доведена до сведения всего общества. Мы убеждены, что и наши читатели, телезрители, радиослушатели, и наши власти, так же, как и мы, нуждаются в полной и откровенной информации об этом преступлении и той общественно-политической обстановке, которая сделала его возможным. Анна Политковская до конца выполнила свой профессиональный и человеческий долг - говорить правду. Мы заверяем Вас, что российские журналисты, будут продолжать то дело, которому она посвятила свою жизнь, и которое стало, видимо, причиной ее гибели", - говорится в заявлении журналистов.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемое под его началом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей