09 октября 2006, 15:32

Союз журналистов России просит Путина расследовать убийство Политковской

Союза журналистов России и журналистской общественности направил обращение к президенту Российской Федерации В.Путину с просьбой взять под личный контроль расследование трагической гибели журналистки Анны Политковской и "принять исчерпывающие меры к тому, чтобы вся правда об этом убийстве была выяснена и доведена до сведения всего общества". Об этом говорится в сообщении РОО "Центр общественной информации", поступившем в редакцию "Кавказского узла".
 
"Российские журналисты и солидарные с нами зарубежные коллеги обращаются к Вам в скорбный час трагической гибели журналистки Анны Политковской. Мы хотели бы быть уверенными в том, что Вы как гарант наших конституционных прав и свобод возьмете под личный контроль расследование этого чудовищного преступления и примите исчерпывающие меры к тому, чтобы вся правда об этом убийстве была выяснена и доведена до сведения всего общества. Мы убеждены, что и наши читатели, телезрители, радиослушатели, и наши власти, так же, как и мы, нуждаются в полной и откровенной информации об этом преступлении и той общественно-политической обстановке, которая сделала его возможным. Анна Политковская до конца выполнила свой профессиональный и человеческий долг - говорить правду. Мы заверяем Вас, что российские журналисты, будут продолжать то дело, которому она посвятила свою жизнь, и которое стало, видимо, причиной ее гибели", - говорится в заявлении журналистов.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемое под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии