09 октября 2006, 13:24

В Грозном убит сотрудник силовых структур Чечни

Днем 9 октября в Ленинском районе Грозного группа неизвестных лиц в камуфляжной форме расстреляла сотрудника силовых структур. По некоторым данным, убитый являлся сотрудником службы безопасности главы Чечни.

"Это произошло примерно в половине первого, на рынке "Сабита" - рассказывает один из свидетелей произошедшего. Там стояли двое мужчин в форме, один местный, а второй - кажется, русский. Тут подъехали "Жигули" седьмой модели, в которой было несколько человек, тоже в военной форме. Один из них четыре раза выстрелил прямо в голову русскому, после чего они  забрали его оружие, и уехали. Местного они не тронули".

Источник в МВД Чечни сообщил, что убитый на рынке "Сабита" в Грозном был сотрудником службы безопасности главы Чечни Алу Алханова. "Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. По моим данным, убитый - сотрудник охраны президента Чечни. Это уроженец города Краснодар, русский по национальности. В городе введен в действие план "Перехват", но обнаружить преступников пока не удалось", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей