15 сентября 2001, 14:02

В пригороде Таганрога предотвращена крупная химическая авария

На станции "Марцево" Северокавказской железной дороги, в пригороде Таганрога, вчера была обнаружена утечка хлористого метила, находившегося в железнодорожной цистерне.

Как сообщили в Северокавказском региональном центре по делам ГО и ЧС, цистерну отогнали на запасной путь и отсоединили от электропитания. После этого опасный груз оцепили пожарные, спасатели, медики и сотрудники УВД.

Утечка хлористого метила, причисляемого к сильнодействующим ядовитым веществам, привела бы к сильному взрыву, в результате которого могли пострадать люди, а местность была бы заражена.

Цистерна с опасным грузом принадлежит волгоградскому предприятию "Каустик ? Кремний ? Полимер". В составе товарного поезда она следовала из Волгограда в Запорожье (Украина).

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии