09 октября 2006, 09:20

Азербайджан ежегодно посещают 100 тыс. иностранцев

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в миграционной службе Азербайджана, исключая туристов, ежегодно в страну приезжают около 100 тыс. иностранцев: "Большинство занимаются бизнесом, иные приезжают для участия в реализации крупных нефтяных проектов. Определенная часть иностранцев избрали Азербайджан местом постоянного жительства. В ближайшие дни будет подведена точная статистика. Так, в соответствии с Государственной программой по управлению мигрантами будет создана единая информационная база".

На вопрос, не увеличилось ли количество граждан Грузии, прибывших в Азербайджан в связи с их депортацией из России, в службе сообщили, что пока массового притока грузинских граждан не наблюдается.

Что касается количества туристов, то в службе отметили, что по официальным данным, ежегодно Азербайджан посещают более 1 млн. туристов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей