08 октября 2006, 15:30

Азербайджанские правозащитники призвали власти России найти и наказать убийц журналистки Анны Политковской

"Убийство известной российской журналистки Анны Политковской, произошедшее на фоне роста ксенофобии в России и гонений на инакомыслящих, вызывает обоснованные подозрения о взаимосвязи этого преступления с ее профессиональной деятельностью, в частности, ее материалами о Чечне", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" директор Правозащитного Центра Азербайджана Эльдар Зейналов.

"Власти России обязаны найти и строго наказать ее убийц, в противном случае, они будут нести равную с ними моральную ответственность за гибель бесстрашной журналистки. Читатели ее репортажей за пределами России скорбят о ее смерти и шлют соболезнования родным и близким погибшей", - отметил Эльдар Зейналов.

Напомним, 7 октября в центре Москвы, в доме № 8/12 по Лесной улице убита известный журналист Анна Политковская. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции нашли в лифте брошенный пистолет ПМ и четыре гильзы. Журналист "Новой газеты" Политковская известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. За серию репортажей из Чечни в январе 2000 года Политковской была присуждена премия "Золотое перо России". Другие ее премии: премия Союза журналистов РФ "Добрый поступок - доброе сердце", премия Союза журналистов за материалы по борьбе с коррупцией, диплом "Золотой гонг-2000" за серию материалов о Чечне. Анна Политковская также занималась правозащитной деятельностью: помогала матерям погибших солдат в суде, проводила расследование коррупции в Министерстве обороны и командовании Объединенных группировок федеральных войск в Чечне.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости