07 октября 2006, 12:23

В России началась проверка соков, поступающих из Грузии и Молдавии

В России началась проверка соков и материалов для их производства, поступающих из Молдавии и Грузии на предмет легальности их присутствия на российском рынке, заявил в интервью "Интерфаксу" 6 октября вечером глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Учитывая сбор урожая 2006 года, нами проводится экспертная оценка поступления на российский рынок соков и материалов, из которых они производятся, как молдавского, так и грузинского происхождения", - сказал он.

Онищенко заявил, что это делается для "решения вопроса об их легальности на российском рынке".

27 марта 2006 года государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил импорт вин из Молдавии и Грузии, мотивируя этот шаг наличием пестицидов и других опасных для жизни веществ в этих алкогольных напитках, сообщает «Росбалт». Через несколько дней в этот список были добавлены также коньяки и шампанское. 10 апреля Онищенко предложил всем импортерам алкоголя из Грузии и Молдавии изъять из оборота ввезенную в Россию продукцию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей