06 октября 2006, 18:38

На восстановление зоны конфликта Грузии с Южной Осетией выделено 10 млн. евро

6 октября 2006 года в Цхинвале состоялось первое заседание Организационного комитета по вопросам реализации программы экономической реабилитации зоны конфликта Грузии с Южной Осетией. Заседание было организовано Миссией ОБСЕ, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в комитете информации Южной Осетии. В нем приняли участие послы ряда европейских стран и США в Грузии, представители донорских организаций Европы, председатель УВКБ ООН Навид Хусейн, сопредседатель СКК от грузинской стороны Мераб Антадзе, заместитель сопредседателя СКК от Южной Осетии Леонид Тибилов и заместитель сопредседателя СКК от Северной Осетии Артур Цуциев.

На урегулирование экономической ситуации в зоне конфликта донорскими организациями Европы выделено 10 миллионов евро. Эти деньги предназначены для восстановления инфраструктуры, развития сельского хозяйства и содействия развитию бизнеса.

Представитель действующей страны в ОБСЕ, министр иностранных дел Бельгии Френк Гиркенс в своем выступлении отметил, что "настоящая встреча является третьим этапом в урегулировании грузино-осетинского конфликта. Первым этапом явилась оценка жизни населения, проведенная миссией ОБСЕ. Вторым этапом стала прошедшая 11 июня 2004 года в Бельгии конференция, на которой было принято решение выделить денежные средства на реабилитацию зоны конфликта". "Цель заседания - установление доверия между сторонами через экономическое взаимодействие", - подчеркнул Френк Гиркенс.

Представитель правительства Южной Осетии в Организационном комитете по реализации Третьей программы Еврокомиссии по экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта Леонил Тибилов заявил, что "программа экономического урегулирования будет содействовать политическому переговорному процессу".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей