06 октября 2006, 18:18

На восстановление инфраструктур "РЖД" ЮФО направят более 60 млрд. рублей

В 2007-2009 годах на развитие своей инфраструктуры на территории Южного федерального округа (ЮФО) ОАО "РЖД" планирует направить более 60 миллиардов рублей. Об этом шестого октября на видео-пресс-конференции заявил президент компании ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин. Корреспондент "Кавказского узла" присутствовала на этой пресс-конференции.

Южный регион с его Азово-Черноморским и Каспийским бассейнами, их развитой портовой инфраструктурой, по словам Владимира Якунина, занимает важное место в экономическом комплексе России. Поэтому трудно переоценить его роль в наращивании экспортного потенциала страны. В 2005 году в сообщении с морскими портами ЮФО железнодорожным транспортом перевезено 61, 5 миллионов тонн внешнеторговых грузов России. Прирост объема перевозок за год составил почти пять миллионов тонн. Перевозки в сообщении с портами Туапсе и Новороссийск составили 70 процентов от суммарного объема перевозок через все порты региона.

"В перспективе, - заявил Владимир Якунин, - ожидается дальнейший рост перевозок железнодорожным транспортом к указанным портам, связанный с реализацией экспортно-импортного потенциала России. Будет построен и новый порт в районе мыса Железный Рог. До 2010 года ожидается общий рост объемов перевозок в сообщении с портами ЮФО на 64 процента. Учитывая огромное значение направлений Северо-Кавказской железной дороги, большое внимание ОАО "РЖД" уделяет увеличению пропускной способности железнодорожных подходов к портам Азово-Черноморского бассейна".

Инвестиции будут направлены на дальнейшее развитие инфраструктуры Северо-Кавказской железной дороги на четырех основных направлениях: Чертково-Ростов-Тимашевская, Туапсе-Адлер-Веселое; Котельниково-Тихорецкая-Краснодар; подходы к портам Таманского полуострова.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей