06 октября 2006, 18:18

На восстановление инфраструктур "РЖД" ЮФО направят более 60 млрд. рублей

В 2007-2009 годах на развитие своей инфраструктуры на территории Южного федерального округа (ЮФО) ОАО "РЖД" планирует направить более 60 миллиардов рублей. Об этом шестого октября на видео-пресс-конференции заявил президент компании ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин. Корреспондент "Кавказского узла" присутствовала на этой пресс-конференции.

Южный регион с его Азово-Черноморским и Каспийским бассейнами, их развитой портовой инфраструктурой, по словам Владимира Якунина, занимает важное место в экономическом комплексе России. Поэтому трудно переоценить его роль в наращивании экспортного потенциала страны. В 2005 году в сообщении с морскими портами ЮФО железнодорожным транспортом перевезено 61, 5 миллионов тонн внешнеторговых грузов России. Прирост объема перевозок за год составил почти пять миллионов тонн. Перевозки в сообщении с портами Туапсе и Новороссийск составили 70 процентов от суммарного объема перевозок через все порты региона.

"В перспективе, - заявил Владимир Якунин, - ожидается дальнейший рост перевозок железнодорожным транспортом к указанным портам, связанный с реализацией экспортно-импортного потенциала России. Будет построен и новый порт в районе мыса Железный Рог. До 2010 года ожидается общий рост объемов перевозок в сообщении с портами ЮФО на 64 процента. Учитывая огромное значение направлений Северо-Кавказской железной дороги, большое внимание ОАО "РЖД" уделяет увеличению пропускной способности железнодорожных подходов к портам Азово-Черноморского бассейна".

Инвестиции будут направлены на дальнейшее развитие инфраструктуры Северо-Кавказской железной дороги на четырех основных направлениях: Чертково-Ростов-Тимашевская, Туапсе-Адлер-Веселое; Котельниково-Тихорецкая-Краснодар; подходы к портам Таманского полуострова.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей