06 октября 2006, 18:18

На восстановление инфраструктур "РЖД" ЮФО направят более 60 млрд. рублей

В 2007-2009 годах на развитие своей инфраструктуры на территории Южного федерального округа (ЮФО) ОАО "РЖД" планирует направить более 60 миллиардов рублей. Об этом шестого октября на видео-пресс-конференции заявил президент компании ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин. Корреспондент "Кавказского узла" присутствовала на этой пресс-конференции.

Южный регион с его Азово-Черноморским и Каспийским бассейнами, их развитой портовой инфраструктурой, по словам Владимира Якунина, занимает важное место в экономическом комплексе России. Поэтому трудно переоценить его роль в наращивании экспортного потенциала страны. В 2005 году в сообщении с морскими портами ЮФО железнодорожным транспортом перевезено 61, 5 миллионов тонн внешнеторговых грузов России. Прирост объема перевозок за год составил почти пять миллионов тонн. Перевозки в сообщении с портами Туапсе и Новороссийск составили 70 процентов от суммарного объема перевозок через все порты региона.

"В перспективе, - заявил Владимир Якунин, - ожидается дальнейший рост перевозок железнодорожным транспортом к указанным портам, связанный с реализацией экспортно-импортного потенциала России. Будет построен и новый порт в районе мыса Железный Рог. До 2010 года ожидается общий рост объемов перевозок в сообщении с портами ЮФО на 64 процента. Учитывая огромное значение направлений Северо-Кавказской железной дороги, большое внимание ОАО "РЖД" уделяет увеличению пропускной способности железнодорожных подходов к портам Азово-Черноморского бассейна".

Инвестиции будут направлены на дальнейшее развитие инфраструктуры Северо-Кавказской железной дороги на четырех основных направлениях: Чертково-Ростов-Тимашевская, Туапсе-Адлер-Веселое; Котельниково-Тихорецкая-Краснодар; подходы к портам Таманского полуострова.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей