06 октября 2006, 16:51

Адвокаты Грабового жалуются на московскую прокуратуру

Адвокаты лжецелителя Григория Грабового подали жалобу в Хамовнический суд Москвы на московскую прокуратуру, так как считают, что она не ознакомила представителей защиты с материалами уголовного дела.

Как сообщил один из адвокатов Грабового Вячеслав Макаров, московская прокуратура также подала жалобу в Мосгорсуд на решение Таганского суда, который постановил вернуть в прокуратуру для устранения нарушений, допущенных в обвинительном заключении, дело Грабового, передает Интерфакс.

Напомним, Григорий Грабовой обвиняется по статье 159 УК РФ - "мошенничество". По решению суда он содержится под стражей. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2006 года по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового". Пятнадцатого июня 2006 года Грабовому было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан под видом "воскрешения погибших родственников потерпевших (при теракте в Беслане - прим. КУ) или излечения их от тяжелых заболеваний", отметили в прокуратуре. Всего Грабовому вменяется одиннадцать подобных эпизодов.

18 сентября Грабовому продлили арест еще на полгода.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей