06 октября 2006, 13:48

Руководитель "Кубанского Казачьего хора" Виктор Захарченко стал народным артистом Адыгеи

Художественный руководитель Государственного академического Кубанского казачьего хора, генеральный директор ГНТУ "Кубанский казачий хор", профессор, композитор, член Совета по культуре и искусству при Президенте РФ Виктор Захарченко в канун празднования 15-летия республики Адыгея, 4 октября был удостоен звания "Народный артист Республики Адыгея".

Награду ему вручил вице-президент Адыгеи Борис Гокжаев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы никогда не разделяли творчество этого человека с творчеством людей нашей республики, - сказал вице - президент Адыгеи, вручая награду. Это человек великий, могучий, интернациональный..."

На церемонии вручения награды, которая состоялась в малом зале Правительства Адыгеи, Виктор Захарченко в свою очередь отметил: "Я считаю, что это самая высокая награда для нас. И я понимаю ту ответственность, которая ложится на меня благодаря этой награде и благодарен президенту Адыгеи за его высокую оценку моего скромного труда. Эта награда имеет отношение не только ко мне. Это выражение теплых чувств и признательности к кубанцам, Кубани и казакам".

Захарченко также выразил своё мнение об Адыгском народном ансамбле "Исламей", возглавляемом Асланом Нехай, назвав его жемчужиной Российского искусства. "Я очень хочу, чтобы "Исламей" чаще выступал на лучших площадках страны. С Асланом Касимовичем мы ещё доставим многие минуты счастья кубанскому народу", - сказал Захарченко.

Отметим, что ранее Виктору Захарченко было присвоено звание "Заслуженный деятель искусств Республики Адыгея". Всего же знаменитый композитор удостоен около 45 наград и почётных званий, включая международные.

Автор: Саният Хатит, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей