05 октября 2006, 15:16

В Новороссийске задержаны грузовики из Грузии

В Новороссийске задержаны семь большегрузных автомобилей из Грузии, прибывших в порт по морю. Как рассказали агентству РИА Новости в пресс-службе администрации города, автомобили, в которых перевозились товары народного потребления, находились на судне под болгарским флагом, следовавшем по маршруту Бургас-Поти-Новороссийск.

"Согласно решению Министерства транспорта РФ о прекращении транспортного сообщения между Россией и Грузией, грузинским водителям было отказано в проезде по территории Российской Федерации", - сказала сотрудник пресс-службы Ольга Чуприна.

По ее словам, все остальные автомобили, которых на борту судна было около 30, смогли беспрепятственно пройти границу РФ. Как ожидается, на том же судне автомобили из Грузии покинут порт Новороссийска в четверг вечером.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей