05 октября 2006, 14:53

Самолеты МЧС продолжают вывоз россиян из Грузии

В пятницу, 6 октября, двумя самолетами МЧС России планируется отправка в Россию российских граждан, временно пребывавших на территории Грузии. Об этом сообщил временный поверенный в делах России в Грузии Иван Волынкин.

Как уточнил Волынкин, два самолета МЧС Ил-76 в пятницу планируют прибыть в Тбилиси. В посольстве пока затруднились назвать точное количество российских граждан, которые будут отправлены этими самолетами в Россию.

В среду в посольство России обратились 245 граждан России с просьбой помочь в эвакуации на родину. «Списки будут составлены к концу сегодняшнего дня, и тогда будет понятно, какое количество людей улетит в Москву», — сказал он, передает РИА «Новости».

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей