05 октября 2006, 13:37

Кадыров: многоженство решит демографическую проблему в Чечне

Глава правительства Чечни Рамзан Кадыров, учитывая проблемы с демографией, не против многоженства в Чечне, но не намерен никому навязывать свое мнение. "Я не вижу ничего плохого в том, что кто-то возьмет вторую жену, если у него есть силы и средства для содержания двух жен и воспитания детей", - сказал Кадыров.

Он объяснил свою позицию тем, что в Чечне сложная ситуация с демографией, отмечает "Интерфакс". "Война нанесла непоправимый удар по демографической ситуации. Погибли десятки тысяч молодых людей. Я говорю, что тысячи молодых женщин овдовели, тысячи девушек не имеют шансов стать чьей-то женой, матерью, ибо молодых людей на десятки тысяч меньше, чем девушек", - отметил премьер Чечни.

При этом он подчеркнул, что многоженство никому не навязывают. "Мне приписывают, что я пытаюсь ввести многоженство. Как можно человека заставить иметь две жены? Над этим никто не задумывается", - сказал Кадыров.

В январе 2006 года Рамзан Кадыров уже выступал за то, чтобы в республике было разрешено многоженство . Тогда Кадыров заявлял, что мужчина может иметь до четырех жен, если он в состоянии их содержать. "Я это приветствую", - говорил Кадыров. "У нас это обязательно нужно, это важно для чеченского народа", - добавил он. Правда, эту меру уже ввел за 15 лет до него Джохар Дудаев. Но Кадыров мотивировал свою инициативу тем, что "в Чечне идет война и в республике по статистике больше женщин, чем мужчин".

Кадыров уверен, что для введения многоженства не обязательно менять законодательство. Кадыров заметил, что это может остаться личным делом каждого человека.

Сам Рамзан Кадыров пока имеет одну жену, пять дочерей и сына. Напомним, последний ребенок Кадырова родился в ноябре прошлого года. Мальчика назвали Ахмадом в честь погибшего деда - бывшего президента Чечни Ахмада Кадырова. По этому поводу в республике был объявлен национальный праздник, сообшает NEWSru.com.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", сегодня премьеру правительства Чечни Рамзану Кадырову исполняется 30 лет. В этот день в республике проводятся торжественные мероприятия. МВД республики со вчерашнего дня переведено на усиленный вариант несения службы. В центральной части чеченской столицы сегодня ограничено движение автотранспорта, а улицы патрулируют усиленные наряды милиции.

Напомним также, что в Чечне сейчас развернута пиар-компания по учучшению имиджа Кадырова, к которой присоединились некоторые центральные СМИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 02:11

24 августа 2017, 01:29

  • Резня в Сургуте вновь подняла вопрос о радикализации мусульман

    Преступления, подобные нападению на прохожих в Сургуте, могут повториться в любом городе России. Об этом заявил «Кавказскому узлу» Денис Соколов, поясняя причины трагедии и роль в ней запрещенного в России террористического «Исламского государства». Журналист Орхан Джемаль же связь нападавшего с дагестанским подпольем не считает очевидной.

24 августа 2017, 01:00

24 августа 2017, 00:57

24 августа 2017, 00:48

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей