05 октября 2006, 13:24

Маргелов: политика Саакашвили связана с президентскими выборами в Грузии

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов увязывает нынешнюю политику грузинского руководства в отношении России с приближающимися в Грузии выборами, передает 5 октября агентство РИА Новости.

Российский сенатор призвал не забывать, что "до новых выборов президента Грузии у Саакашвили два года".

"Два года для того, чтобы реализовать свой главный предвыборный лозунг - объединить Грузию любой ценой. Наверное, действительно, он готов заплатить сейчас любую цену. И именно в этом ключе, в ключе приближающихся выборов здесь многие эксперты и аналитики, собственно, смотрят на эскалацию на Кавказе, на эскалацию в грузинско-российских отношениях", - сказал Маргелов в интервью круглосуточному информационному телеканалу "Вести" из Страсбурга, где участвует в сессии ПАСЕ.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей