05 октября 2006, 13:24

Маргелов: политика Саакашвили связана с президентскими выборами в Грузии

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов увязывает нынешнюю политику грузинского руководства в отношении России с приближающимися в Грузии выборами, передает 5 октября агентство РИА Новости.

Российский сенатор призвал не забывать, что "до новых выборов президента Грузии у Саакашвили два года".

"Два года для того, чтобы реализовать свой главный предвыборный лозунг - объединить Грузию любой ценой. Наверное, действительно, он готов заплатить сейчас любую цену. И именно в этом ключе, в ключе приближающихся выборов здесь многие эксперты и аналитики, собственно, смотрят на эскалацию на Кавказе, на эскалацию в грузинско-российских отношениях", - сказал Маргелов в интервью круглосуточному информационному телеканалу "Вести" из Страсбурга, где участвует в сессии ПАСЕ.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

Архив новостей