05 октября 2006, 13:19

На севере и юго-востоке Чечни задержаны двое местных жителей

В Надтеречном  и Шалинском районах Чеченской Республики по подозрению в совершении терактов задержаны два человека. Об этом сообщил источник в МВД Чечни. По его словам, оба задержанных принимали активное участие в вооруженных формированиях и принимали непосредственное участие в террористических актах.

"Вчера, в поселке Калаус Надтеречного района, в ходе проведения успешной спецоперации задержан один из местных жителей, участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). По имеющейся у оперативников информации, с 2003-го по 2005-й год он состоял в одном из бандформирований и причастен к совершению целого ряда террористических акций в отношении в отношении военнослужащих федеральных сил и сотрудников правоохранительных органов", - утверждает офицер милиции.

"Другой боевик арестован в селе Новые Атаги Шалинского района. Он подозревается в том, что в октябре 2004-го года принимал участие в подрыве автомобиля "УАЗ" с военнослужащими Внутренних войск МВД России. Сейчас с задержанными работают следователи. Выясняется их причастность к совершению других преступлений подобного рода", - сказал собеседник в МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей