18 сентября 2001, 08:31

За развал агропромышленного комплекса снят глава Северского района

Агропромышленный комплекс в Северском районе в последнее время разрушался стремительнее, чем где бы то ни было в крае. Поголовье крупного рогатого скота снизилось на 12, свиней ? на 4%. Упала продуктивность животных, постоянно снижаются привесы. В районе незасеянными остались 1 тыс. гектаров в рисовых системах, с каждого из которых можно было собрать по четыре тонны риса, а это 16 млн. рублей.

На очередной сессии Северского исполкома депутаты большинством голосов приняли отставку председателя Александра Беззубенко, а затем путем тайного голосования избрали нового председателя исполнительного комитета района. Им стал депутат райсовета, руководитель СПК "Предгорье Кавказа" Владимир Небавский.

Имея лишь 6% пашни в районе, в СПК "Предгорье Кавказа" собирают около 50% валового сбора зерна. В минувшую хлебную страду земледельцы хозяйства собрали по 62 центнера с гектара при среднем показателе по району 33. Сена здесь заготовили 7 тыс. тонн, что составляет больше потребности всего района.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей