04 октября 2006, 20:22

Конфликт России и Грузии может привести к изоляции Армении

Дальнейшее обострение российско-грузинских отношений может привести к полной изоляции Армении. Об этом сегодня с трибуны Национального собрания заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время обострение российско-грузинских отношений пока не отразилось на Армении, в частности, на вопросах грузоперевозок. Что касается сухопутных перевозок через Россию и Грузию в Армению, то, по словам премьер-министра, этот путь через таможенный пункт «Верхний Ларс» был закрыт еще шесть месяцев назад.

«Получается, что два государства решают свои вопросы за счет интересов Армении», — заявил премьер-министр. Грузоперевозки из Грузии в Армению в настоящее стабильно время осуществляются через порты Поти и Батуми.

Говоря о возможности осуществления Арменией посреднической миссии между Россией и Грузией, Маргарян заявил, что пока подобного предложения от сторон не поступало. «Если подобное предложение поступит, мы обсудим его.

Хотя сегодня посредническая миссия между Россией и Грузией уже осуществляется на высоком уровне», — заявил он, передает «Газета.Ru».

Между тем, депутаты Государственной думы на пленарном заседании сегодня приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявляет, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

Напомним, что РФ приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

Архив новостей