04 октября 2006, 14:07

Малоимущих пенсионеров Волгограда будут кормить бесплатно

Социальные столовые для малоимущих пенсионеров в ближайшем будущем будут работать во всех районах Волгограда. Эту информацию корреспонденту «Кавказского узла» предоставили сотрудники департамента информации администрации Волгограда. По словам сотрудников пресс-службы мэрии, пенсионеров бесплатными обедами будут кормить предприятия общественного питания города. Финансирование социального проекта будет осуществляться из бюджета города и специального фонда, созданного волгоградским бизнес-объединением «Новый город».

Первая социальная столовая была открыта в Кировском районе областного центра. Ее посетителями стали социально не защищенные престарелые люди, доход которых не достигает прожиточного минимума. «Пока социальная столовая может накормить 50 человек в день, но скоро горячие обеды будут предоставляться всем нуждающимся пенсионерам», - пояснили сотрудники пресс-службы. По их словам, неимущим пенсионерам в ближайшее время будет также оказываться и бесплатная юридическая помощь. В реализации этого проекта примут участие адвокатские конторы Волгограда.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости