04 октября 2006, 12:30

В Нижегородской области милиция проверяет уроженцев Грузии

В Нижегородской области милиция проводит профилактические мероприятия, по предупреждению преступлений в отношении уроженцев Грузии. "Мероприятия направлены на предупреждение возможных конфликтов на национальной почве, поскольку милиция должна защищать от преступлений всех граждан", - сказали в ГУВД. Между тем в милиции отказываются назвать, какие именно мероприятия проводятся, отметив, впрочем, что в них задействована и миграционная служба, в задачи которой входит выявление иностранцев-нелегалов.

"Нагонять страх не нужно - это нормальная практика, поскольку отношения между нашими странами осложнились, мы обязаны предпринять меры. Это ни в коем случае не зачистки, мероприятия проводятся корректно, с соблюдением закона "О милиции", "Об оперативно-розыскной деятельности" и законодательства, регламентирующего пребывание иностранцев в России",- рассказали в ГУВД. В ГУВД отметили, что подобные мероприятия проводятся и в соседних регионах, передает Газета.Ru.

Многие считают участившиеся проверки уроженцев Грузии одной из форм давления на грузинское государство в связи с обострением российско-грузинских отношений.

Напомним также, что РФ приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей