03 октября 2006, 14:54

Армения подписала предварительный документ об участии в политике "Нового европейского соседства"

"Срок реализации Плана действий Армении, который будет осуществляться в рамках политики "Нового европейского соседства" Евросоюза, составляет пять лет. Этот процесс является для нас четким ориентиром для проведения шагов, нацеленных на то, чтобы общество стало более демократическим и государство было бы более стабильным". Об этом заявил журналистам глава внешне-политического ведомства Армении Вардан Осканян.

Отметим, что вчера Вардан Осканян и его финский коллега Эркки Туомиойя (Прим."Кавказского Узла": в настоящее время в Евросоюзе председательствует Финляндия) подписали заявление о Плане действий Армении в рамках политики "Нового европейского соседства" Евросоюза.

Министр сообщил, что основной документ о Плане действий предполагается подписать в скором времени в Брюсселе на ежегодной встрече Совета Сотрудничества.

"План действий Армении, даст возможность более интенсивно интегрироваться в политический диалог с ЕС, в том числе по вопросам безопасности, и участвовать в интеграционных процессах в сфере экономики",- заявил Вардан Осканян. Он также отметил, что по основному документу предлагается развитие регионального сотрудничества, а также на Армению возлагается ответственность в вопросе достижения мирного урегулирования карабахского конфликта.

По оценке министра, залогом для достижения этой договоренности с ЕС явилась политика Армении, направленная на проведение реформ:""Своими достижениями мы обязаны реформам, начатым в 1991 году, и сегодня мы получаем плоды этих реформ. Однако нам предстоит еще долгий путь".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей