18 сентября 2001, 03:23

В конце сентября ? начале октября МККК планирует завершить строительство здания противотуберкулезной больницы для заключенных

В конце сентября ? начале октября текущего года МККК планирует завершить в Ереване строительство здания противотуберкулезной больницы для пребывающих в местах лишения свободы Армении. Об этом в беседе с корреспондентом АРМИНФО сообщил глава делегации МККК в Армении доктор Армин Э. Кобел (Armin E. Kobel).

Как отметил делегат МККК в Армении по вопросам здравоохранения доктор Аарон Прафф (Aharon Praff), больница рассчитана на 220 мест. После завершения строительных работ МККК совместно с медслужбой МВД, согласно стратегии выработанной ВОЗ, начнет применять метод краткосрочного лечения под непосредственным наблюдением врачей. МВД Армении должно заняться обеспечением соответствующих режиму учреждения конструкций и систем внутреннего оснащения здания больницы, а также позаботится об оснащении ее медицинским оборудованием. Для этих целей Минфин выделил МВД $300 тыс. Однако до сих пор армянская сторона даже не приступила к строительству сооружений безопасности вокруг больницы.

Кроме того, МККК обязался также построить и оснастить на территории противотуберкулезного диспансера в Абовяне Национальную бактериологическую лабораторию, которая будет служить не только нуждам заключенных, но и населения республики. Все строительство обойдется МККК примерно в $520 тысяч.

Армин Кобел отметил, что 4,5% от общего числа заключенных страдают туберкулезом, что, по его словам, меньше, чем в соседних с Арменией странах.

источник: ИА "Snark" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей