18 сентября 2001, 03:23

В конце сентября ? начале октября МККК планирует завершить строительство здания противотуберкулезной больницы для заключенных

В конце сентября ? начале октября текущего года МККК планирует завершить в Ереване строительство здания противотуберкулезной больницы для пребывающих в местах лишения свободы Армении. Об этом в беседе с корреспондентом АРМИНФО сообщил глава делегации МККК в Армении доктор Армин Э. Кобел (Armin E. Kobel).

Как отметил делегат МККК в Армении по вопросам здравоохранения доктор Аарон Прафф (Aharon Praff), больница рассчитана на 220 мест. После завершения строительных работ МККК совместно с медслужбой МВД, согласно стратегии выработанной ВОЗ, начнет применять метод краткосрочного лечения под непосредственным наблюдением врачей. МВД Армении должно заняться обеспечением соответствующих режиму учреждения конструкций и систем внутреннего оснащения здания больницы, а также позаботится об оснащении ее медицинским оборудованием. Для этих целей Минфин выделил МВД $300 тыс. Однако до сих пор армянская сторона даже не приступила к строительству сооружений безопасности вокруг больницы.

Кроме того, МККК обязался также построить и оснастить на территории противотуберкулезного диспансера в Абовяне Национальную бактериологическую лабораторию, которая будет служить не только нуждам заключенных, но и населения республики. Все строительство обойдется МККК примерно в $520 тысяч.

Армин Кобел отметил, что 4,5% от общего числа заключенных страдают туберкулезом, что, по его словам, меньше, чем в соседних с Арменией странах.

источник: ИА "Snark" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей