03 октября 2006, 11:03

Власти Волгограда готовят соглашения о дружбе с Абхазией и Южной Осетией

Роланд Херианов, и.о. мэра Волгограда заявил, что «администрация Волгограда намерена ускорить работу по подготовке соглашения о дружбе и сотрудничестве со столицами Южной Осетии и Абхазии и подписание с мэрами этих городов декларации о едином гражданском пространстве России». Сотрудники пресс-службы мэрии рассказали корреспонденту «Кавказского узла», что это заявление было напрямую связано с агрессивной политикой грузинского руководства по отношению к России.

«Политика нынешнего грузинского руководства в отношении России — это политика поджигателей войны, - заявил Роланд Херианов на встрече с журналистами. По его словам, окружение Михаила Саакашвили провоцирует войну на Кавказе: «грузинское руководство демонстрирует сегодня неадекватное поведение в отношении нашей страны. Никто не имеет права безнаказанно посягать на честь и свободу российских офицеров. Я уверен, что ответ России на провокации Тбилиси должен быть жестким, чтобы навсегда отбить охоту разговаривать с нами с позиции силы».

«Мы требуем извинений со стороны официального Тбилиси», - сказал Роланд Херианов. И.о. мэра Волгограда отметил, что политика напряженности, проводимая Тбилиси, приведет лишь к новым проблемам внутри Грузии, а также осложнит отношения этой страны с соседями: «Неадекватность грузинских властей лишь укрепит стремление Южной Осетии и Абхазии присоединиться к России. Администрация Саакашвили становится опасной и для собственного населения, поскольку провоцирует рознь между русским и грузинским народом. Такая власть долго не протянет».

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости