03 октября 2006, 11:03

Власти Волгограда готовят соглашения о дружбе с Абхазией и Южной Осетией

Роланд Херианов, и.о. мэра Волгограда заявил, что «администрация Волгограда намерена ускорить работу по подготовке соглашения о дружбе и сотрудничестве со столицами Южной Осетии и Абхазии и подписание с мэрами этих городов декларации о едином гражданском пространстве России». Сотрудники пресс-службы мэрии рассказали корреспонденту «Кавказского узла», что это заявление было напрямую связано с агрессивной политикой грузинского руководства по отношению к России.

«Политика нынешнего грузинского руководства в отношении России — это политика поджигателей войны, - заявил Роланд Херианов на встрече с журналистами. По его словам, окружение Михаила Саакашвили провоцирует войну на Кавказе: «грузинское руководство демонстрирует сегодня неадекватное поведение в отношении нашей страны. Никто не имеет права безнаказанно посягать на честь и свободу российских офицеров. Я уверен, что ответ России на провокации Тбилиси должен быть жестким, чтобы навсегда отбить охоту разговаривать с нами с позиции силы».

«Мы требуем извинений со стороны официального Тбилиси», - сказал Роланд Херианов. И.о. мэра Волгограда отметил, что политика напряженности, проводимая Тбилиси, приведет лишь к новым проблемам внутри Грузии, а также осложнит отношения этой страны с соседями: «Неадекватность грузинских властей лишь укрепит стремление Южной Осетии и Абхазии присоединиться к России. Администрация Саакашвили становится опасной и для собственного населения, поскольку провоцирует рознь между русским и грузинским народом. Такая власть долго не протянет».

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

26 сентября 2017, 19:33

Справочник

Все справки

Архив новостей