02 октября 2006, 18:07

Су-25 нарушил воздушное пространство Южной Осетии

Вторую ночь подряд российские миротворцы фиксируют незаконный пролет военных летательных аппаратов над зоной грузино-югоосетинского конфликта. Об этом сообщил в пятницу помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-югоосетинского конфликта Владимир Иванов.

"Наблюдательные посты российских миротворцев зафиксировали незаконный пролет военного летательного аппарата в пятницу в 00:25 мск. Он двигался в направлении с запада на восток на высоте 3 тысячи метров. По светотехническим характеристикам наблюдатели определили, что это был штурмовик Су-25", - сказал Иванов.

Он напомнил, что аналогичный инцидент имел место предыдущей ночью. Несколько штурмовиков Су-25 состоят на вооружении ВВС Грузии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Иванов подчеркнул, что полет военной авиации, является грубым нарушением всех существующих между сторонами договоренностей и положений СКК, передает РИА «Новости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Архив новостей