17 сентября 2001, 21:24

Владимир Путин видит возможность развития Приэльбрусья только в случае повышения культуры обслуживания

По словам премьер-министра КБР Хусейна Чеченова, недавний визит Владимира Путина в Кабардино-Балкарию помог президенту лучше понять Кавказ. Он также отметил чрезвычайную осведомленность президента в отношении прошлого и настоящего республики.

Премьер-министр подчеркнул, что во время беседы с президентом РФ затронул вопрос о необходимости капиталовложений в Приэльбрусье. По подсчетам разработчиков программы, на это потребуется 70?80 млн. долларов, которые, по мнению Х. Чеченова, превратили бы этот район в международный центр туризма. В этом случае, считает он, в бюджеты всех уровней могло бы ежегодно поступать около миллиарда долларов. По словам премьер-министра, президент России отнесся к этому предложению со вниманием, но заметил, что привлечь людей сюда можно только при условии резкого повышения культуры обслуживания.

На встрече также была отмечена актуальность экологических вопросов, где Х. Чеченов заявил, что сейчас человек, возглавляющий Комитете природных ресурсов, не может даже входить в правительство и, следовательно, влиять на развитие ситуации. Поэтому премьер-министр КБР высказал предложение сделать это ведомство структурой двойного подчинения ? федерального и республиканского ? и придать ему статус министерства. Президент РФ пообещал обсудить этот вопрос.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей