02 октября 2006, 14:53

Премьер-министр Абхазии встретился с представителями ММФ «Прорыв»

Премьер-министр Абхазии встретился с представителями молодежного международного фронта «Прорыв». В эту организацию входят молодежные организации Приднестровья, Южной Осетии, Крыма и Абхазии.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства, представители «Прорыва» рассказали премьеру Александру Анкваб о целях движения и о политических акциях в поддержку борьбы народов за свободу и независимость, проведенных за короткий период существования этой молодежной организации.

Премьер-министр Александр Анкваб выразил удовлетворение, что движение «Прорыв» небезразлично к тому, что происходит вокруг непризнанных республик, и тем самым привлекает внимание международного сообщества к проблемам, существующим в этих республиках.

«Главное, чтобы акции носили продуманный характер. Мы за то, чтобы вы общались и поддерживали отношения. Будущее за вами», - сказал в завершении встречи Александр Анкваб.

Во встрече приняли участие председатель совета по молодежной политике при президенте Республики Абхазия Шамиль Адзынба и куратор совета Вадим Бжания, а также координатор международного молодежного движения «Прорыв» Алексей Добычин.

Напомним, что 14 августа в день памяти защитников Отечества в Сухуме Международный Молодежный Фронт "Прорыв", провел массовые общественные акции протеста против эскалации Грузией военного конфликта с самоопределившимися независимыми народами Абхазии и Южной Осетии. На улицы Сухума, Цхинвала и Тирасполя выйшли люди с траурными лентами, потерявшие в войне за независимость своих стран и народов близких и родных людей.

Акции солидарности в поддержку молодежи из непризнанных республик провели в Симферополе и Крымское молодежное объединение "Прорыв». Крымчане выступили с резким осуждением преступной политики М.Саакашвили и требованием к мировому сообществу недопустить дальнейшей эскалации конфликта.

ММФ "Прорыв" выступило с обращением к президенту России признать независимость Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

Архив новостей
Все SMS-новости