01 октября 2006, 14:02

Начальник Гальского РОВД: Абхазия не имеет никакого отношения к перестрелке в Зугдидском районе Грузии

Райотдел внутренних дел Гальского района Абхазии категорически опровергает информацию главы администрации МВД Грузии Шоты Хизанешвили о том, что в зоне грузино-абхазского конфликта произошла перестрелка между грузинскими полицейскими и абхазской вооруженной группой.

Отметим, что согласно грузинской информации, столкновение произошло в районе административной границы Абхазии и Зугдидского района, и якобы перешедшая на контролируемую грузинской стороной территорию абхазская группа обстреляла полицейских, ранив двух сотрудников МВД Грузии. В результате ответного огня был убит один из нападавших, данные о раненных с абхазской стороны уточняются.

В связи с этим Гальское РОВД заявляет, что перестрелка произошла между грузинскими полицейскими и преступником, угонявшим машину.

Это, по словам полпреда президента Абхазии в Гальском районе Руслана Кишмария, произошло 30 сентября приблизительно в 16.00 между селами Орсантия и Коки Зугдидского района Грузии. При попытке остановить угнанную машину, в результате перестрелки между ехавшим в ней преступником и представителями правоохранительных органов были тяжело ранены трое полицейских, а сам преступник убит.

В разговоре с представителем президента Республики Абхазия в Гальском районе Русланом Кишмария, начальник полиции Зугдидского района Грузии Мераб Гергая сообщил, что личность преступника установлена, это некто Заза Анатольевич Шамугия.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» начальник Гальского РОВД Лауренс Когония, Заза Анатольевич Шамугия является бывшим жителем села Набакеви Гальского района Абхазии, грузин по национальности, до последнего времени проживавший в Грузии. Он подозревался в совершении ряда серьезных преступлений в нижней зоне Гальского района.

Руслан Кишмария и Лауренс Когония, считают, что, переложив всю вину за произошедшее на абхазскую сторону, грузинская сторона пытается в очередной раз обострить ситуацию в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

Архив новостей