01 октября 2006, 14:02

Начальник Гальского РОВД: Абхазия не имеет никакого отношения к перестрелке в Зугдидском районе Грузии

Райотдел внутренних дел Гальского района Абхазии категорически опровергает информацию главы администрации МВД Грузии Шоты Хизанешвили о том, что в зоне грузино-абхазского конфликта произошла перестрелка между грузинскими полицейскими и абхазской вооруженной группой.

Отметим, что согласно грузинской информации, столкновение произошло в районе административной границы Абхазии и Зугдидского района, и якобы перешедшая на контролируемую грузинской стороной территорию абхазская группа обстреляла полицейских, ранив двух сотрудников МВД Грузии. В результате ответного огня был убит один из нападавших, данные о раненных с абхазской стороны уточняются.

В связи с этим Гальское РОВД заявляет, что перестрелка произошла между грузинскими полицейскими и преступником, угонявшим машину.

Это, по словам полпреда президента Абхазии в Гальском районе Руслана Кишмария, произошло 30 сентября приблизительно в 16.00 между селами Орсантия и Коки Зугдидского района Грузии. При попытке остановить угнанную машину, в результате перестрелки между ехавшим в ней преступником и представителями правоохранительных органов были тяжело ранены трое полицейских, а сам преступник убит.

В разговоре с представителем президента Республики Абхазия в Гальском районе Русланом Кишмария, начальник полиции Зугдидского района Грузии Мераб Гергая сообщил, что личность преступника установлена, это некто Заза Анатольевич Шамугия.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» начальник Гальского РОВД Лауренс Когония, Заза Анатольевич Шамугия является бывшим жителем села Набакеви Гальского района Абхазии, грузин по национальности, до последнего времени проживавший в Грузии. Он подозревался в совершении ряда серьезных преступлений в нижней зоне Гальского района.

Руслан Кишмария и Лауренс Когония, считают, что, переложив всю вину за произошедшее на абхазскую сторону, грузинская сторона пытается в очередной раз обострить ситуацию в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости