30 сентября 2006, 17:18

МИД Грузии протестует против проведения Россией военных учений на Черном море

МИД Грузии выразил обеспокоенность в связи с решением России провести военные учения в Черном море, как утверждают в Тбилиси, в особой экономической зоне Грузии, сообщает «Газета.ру».

МИД Грузии призывает российскую сторону воздержаться от всякого рода военных учений, в том числе и морских и воздушных, которые могут быть направлены против Грузии.

МИД Грузии поясняет, что "проведение учений ограничивает функционирование грузинских морских портов (Батуми, Поти, Супса), что наносит существенный ущерб торгово-экономическим интересам Грузии и прямо противоречит ее праву прибрежного государства осуществлять суверенные права и юрисдикцию в собственной особой экономической зоне", сообщает РБК.

"Грузинская сторона выражает крайнюю обеспокоенность в связи с этим фактом и заявляет, что данные действия противоречат законодательству Грузии, международно утвержденной практике и всемирно признанным нормам и принципам международного права. За все возможные негативные результаты этого мероприятия ответственность будет полностью возложена на Российскую Федерацию", - заявляет МИД Грузии, как сообщают «Новости - Грузия».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей