28 сентября 2006, 18:02

В Азербайджане готовятся к повторной вспышке птичьего гриппа

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Государственной ветеринарной службы (ГВС), у перелетных птиц в России уже зарегистрирован птичий грипп, не исключена вероятность распространения вируса и в Азербайджане. Как отметили в ГВС, в прошлом году распространение вируса Н5N1 началось именно из России. "Затем, в результате миграции диких птиц из этой

страны, вирус проник в Азербайджан. В связи с этим проводится план мер борьбы с птичьим гриппом", отметили в службе.

"В этой области уже есть опыт. Главным образом следует уделить внимание агитационной работе среди населения по информированию о Н5N1. Граждане должны знать обо всех мерах предосторожности. С этой целью издана литература 16-ти наименований, плакаты, которые были розданы в районах. Кроме этого, в страну доставлена дезинфицирующая техника и препараты. Что касается спецодежды, в комплект входят перчатки, обувь, очки и специальный комбинезон", заявили в службе.

Вместе с тем, в ГВС отметили, что, несмотря на близящуюся угрозу, пока не принято решение об изолированном содержании птицы в бройлерах и частных хозяйствах. "Эти меры преждевременны и могут быть приняты лишь в случае выявления вируса в Азербайджане",- подчеркнули в службе.

Напомним, что во время весенней вспышки птичьего гриппа в Азербайджане от этого вируса умерло 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 09:40

22 августа 2017, 09:21

22 августа 2017, 09:17

22 августа 2017, 09:01

22 августа 2017, 08:52

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей