28 сентября 2006, 18:02

В Азербайджане готовятся к повторной вспышке птичьего гриппа

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Государственной ветеринарной службы (ГВС), у перелетных птиц в России уже зарегистрирован птичий грипп, не исключена вероятность распространения вируса и в Азербайджане. Как отметили в ГВС, в прошлом году распространение вируса Н5N1 началось именно из России. "Затем, в результате миграции диких птиц из этой

страны, вирус проник в Азербайджан. В связи с этим проводится план мер борьбы с птичьим гриппом", отметили в службе.

"В этой области уже есть опыт. Главным образом следует уделить внимание агитационной работе среди населения по информированию о Н5N1. Граждане должны знать обо всех мерах предосторожности. С этой целью издана литература 16-ти наименований, плакаты, которые были розданы в районах. Кроме этого, в страну доставлена дезинфицирующая техника и препараты. Что касается спецодежды, в комплект входят перчатки, обувь, очки и специальный комбинезон", заявили в службе.

Вместе с тем, в ГВС отметили, что, несмотря на близящуюся угрозу, пока не принято решение об изолированном содержании птицы в бройлерах и частных хозяйствах. "Эти меры преждевременны и могут быть приняты лишь в случае выявления вируса в Азербайджане",- подчеркнули в службе.

Напомним, что во время весенней вспышки птичьего гриппа в Азербайджане от этого вируса умерло 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей