27 сентября 2006, 18:37

Принят в первом чтении проект закона «Об общественной палате Республики Абхазия»

Парламент принял в первом чтении проект закона «Об общественной палате Республики Абхазия». Законопроект будет направлен в комитеты, комиссии, Верховный суд и Генеральную прокуратуру.

Проект закона разработан в целях вовлечения широких кругов общественности в реализацию государственной политики Республики Абхазия; учета органами государственной власти и местного самоуправления общественных инициатив и интересов граждан; обеспечения защиты прав общественных объединений, а также создания механизма общественного контроля за деятельностью органов власти.

Согласно проекту, в состав Общественной палаты РА входят граждане РА, имеющие особые заслуги перед государством и обществом. Проектом предусматривается возможность привлечения к работе Общественной палаты общественных объединений, представители которых не вошли в ее состав.

Общественная палата вправе приглашать руководителей органов государственной власти и местного самоуправления принять участие в пленарном заседании Общественной палаты, направлять своих представителей для участия в работе комитетов и комиссий Народного Собрания — парламента Абхазии, а также в заседаниях Кабинета Министров, коллегий органов исполнительной власти.

Решения общественной палаты Абхазии будут носить рекомендательный характер и приниматься в форме заключений, предложений и обращений.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей