27 сентября 2006, 18:37

Принят в первом чтении проект закона «Об общественной палате Республики Абхазия»

Парламент принял в первом чтении проект закона «Об общественной палате Республики Абхазия». Законопроект будет направлен в комитеты, комиссии, Верховный суд и Генеральную прокуратуру.

Проект закона разработан в целях вовлечения широких кругов общественности в реализацию государственной политики Республики Абхазия; учета органами государственной власти и местного самоуправления общественных инициатив и интересов граждан; обеспечения защиты прав общественных объединений, а также создания механизма общественного контроля за деятельностью органов власти.

Согласно проекту, в состав Общественной палаты РА входят граждане РА, имеющие особые заслуги перед государством и обществом. Проектом предусматривается возможность привлечения к работе Общественной палаты общественных объединений, представители которых не вошли в ее состав.

Общественная палата вправе приглашать руководителей органов государственной власти и местного самоуправления принять участие в пленарном заседании Общественной палаты, направлять своих представителей для участия в работе комитетов и комиссий Народного Собрания — парламента Абхазии, а также в заседаниях Кабинета Министров, коллегий органов исполнительной власти.

Решения общественной палаты Абхазии будут носить рекомендательный характер и приниматься в форме заключений, предложений и обращений.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей