27 сентября 2006, 18:37

Принят в первом чтении проект закона «Об общественной палате Республики Абхазия»

Парламент принял в первом чтении проект закона «Об общественной палате Республики Абхазия». Законопроект будет направлен в комитеты, комиссии, Верховный суд и Генеральную прокуратуру.

Проект закона разработан в целях вовлечения широких кругов общественности в реализацию государственной политики Республики Абхазия; учета органами государственной власти и местного самоуправления общественных инициатив и интересов граждан; обеспечения защиты прав общественных объединений, а также создания механизма общественного контроля за деятельностью органов власти.

Согласно проекту, в состав Общественной палаты РА входят граждане РА, имеющие особые заслуги перед государством и обществом. Проектом предусматривается возможность привлечения к работе Общественной палаты общественных объединений, представители которых не вошли в ее состав.

Общественная палата вправе приглашать руководителей органов государственной власти и местного самоуправления принять участие в пленарном заседании Общественной палаты, направлять своих представителей для участия в работе комитетов и комиссий Народного Собрания — парламента Абхазии, а также в заседаниях Кабинета Министров, коллегий органов исполнительной власти.

Решения общественной палаты Абхазии будут носить рекомендательный характер и приниматься в форме заключений, предложений и обращений.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии