27 сентября 2006, 16:38

Совбез Ставропольского края: на границе с Чечней стало спокойней

Сегодня в Доме Правительства под председательством Губернатора Александра Черногорова состоялось очередное заседание совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе губернатора, в ходе заседания был рассмотрен вопрос «О ходе выполнения решения совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края от 15 апреля 2005 года «О ситуации, сложившейся в зоне №3 Ставропольского края и мерах по обеспечению экономической и общественной безопасности в Курском районе Ставропольского края»(граничащем с Чеченской республикой).

«Заслушав доклад заместителя начальника ГУВД края Анатолия Кривко, совет по экономической и общественной безопасности отметил, что за 6 месяцев 2006 года на территории Курского района зарегистрировано преступлений на 21,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе по линиям: криминальной милиции (-9,1%), общественной безопасности (-28,9%); зарегистрировано на 27,4% меньше тяжких и особо тяжких преступлений»,- сообщили в пресс-службе.

Из числа зарегистрированных преступлений произошло уменьшение таких видов как: разбои (-100,0%), грабежи (-76,9%), кражи (-22,7%), неправомерное овладение транспортом (-50,0%), незаконный оборот оружия (-61,5%). Осуществлен переход к комплектованию сводного отряда милиции зоны № 3, группировки оперативной зоны № 4 силами личного состава ОВД Курского района. В отношении сотрудников, выполняющих задачи в составе группировки оперативной зоны № 4, выполняются все гарантии и компенсации, определенные постановлением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 г. № 65.

Несение службы личного состава группировки оперативной зоны № 4 по прикрытию административной границы с Чеченской Республикой организовано путем ежедневной работы маневренных и мобильных групп, секретов на всей административной границе. Материально-техническое, финансовое обеспечение личного состава ГОЗ № 4, выполняющего задачи на административной границе Ставропольского края с Чеченской Республикой, осуществляется в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Ставропольского края, нормативными актами МВД Российской Федерации и ГУВД Ставропольского края.

Таким образом, отмечено, что решение совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края по данному вопросу в основном было выполнено. Действующая группировка оперативной зоны № 4 на территории Курского района по прикрытию административной границы с Чеченской Республикой надежно контролирует там оперативную обстановку.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Справочник

Все справки

Архив новостей