27 сентября 2006, 14:46

В Северной Осетии открылись два современных футбольных поля

В столице Северной Осетии Владикавказе состоялось торжественное открытие двух современных футбольных полей с искусственным покрытием. Открытие таких полей по всей России - часть программы Фонда Романа Абрамовича "Национальная академия футбола". Новые поля отныне принадлежат двум детским футбольным школам Владикавказа - "Спартак" и "Юность", что, по словам организаторов, символично. Выпускниками этих юношеских школ в разное время были знаменитые мировые звезды футбола: Валерий Газзаев (тренер ЦСКА), знаменитый вратарь Станислав Черчесов (спортивный директор ФК "Спартак"), Александр Яновский, братья Базаевы, Спартак Гогниев и многие другие.

"Футбольная слава Северной Осетии имеет богатые традиции, - подчеркнул Валерий Газаев, один из известных во всем мире воспитанников осетинской школы футбола. - Долгие годы наша республика дарила стране незаурядные футбольные таланты, при том, что юные футболисты были лишены условий для занятий футболом. Я рад, что в моей родной Осетии наконец-то появились хорошие поля. Тренируясь на них, наши дети должны вывести осетинский футбол на тот уровень, на котором он всегда был и которого заслуживает".

Укладка футбольных полей "последнего поколения" в детских школах "Спартак" и "Юность" обошлась Фонду Абрамовича в 16 млн 200 тыс. рублей. Расходы на подготовку основания полей и установку ограждений, составившие 3 млн. рублей, были оплачены за счет республиканского бюджета.

В торжественной церемонии открытия полей приняли участие глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, тренер ФК ЦСКА Валерий Газаев, президент российской премьер-лиги Евгений Гинер, председатель фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков, депутат Госдумы Арсен Фадзаев, члены правительства и парламента республики. Право первого удара по мячу на новом поле было предоставлено воспитанникам детской школы "Спартак", которые выпустили в небо десятки черно-белых шаров, символизирующих футбольный мяч. Качество футбольных полей могли проверить и танцоры ансамбля народного танца "Дети гор", и юные артисты детской цирковой студии "Арлекино", также выступившие на открытии полей.

По словам организаторов церемонии, открытие футбольных полей европейского уровня именно в Северной Осетии неслучайно, так как "осетинский футбол вырастил звезд мирового уровня, поэтому традицию необходимо продолжить".

"Качество этих футбольных полей самого высокого уровня, которым располагает сегодня мировой футбол, - заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. - Это то, о чем мы даже мечтать не могли. Теперь мы должны каждый год выпускать в мир футбола новых звезд. Отныне это наше обязательство".

"Я надеюсь, что на этих полях вырастут настоящие звезды мирового уровня, - отметил на церемонии открытия председатель Фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков. - Этих ребят ждут известные футбольные клубы и сборная России".

Искусственные покрытия, уложенные на детских полях "Спартак" и "Юность", являются новейшими разработками французских и немецких специалистов. По своему устройству они максимально приближены к натуральной траве, обладают повышенной износостойкостью, что позволит детям тренироваться на них в любую погоду.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии