27 сентября 2006, 10:18

В Азербайджане завершается следствие по делу полицейских, обвиняемых в смерти инвалида Карабахской войны

В Азербайджане близится к завершению следствие по делу трех сотрудников Мингячевирского городского отделения полиции, обвиняемых в смерти инвалида Карабахской войны Расима Алишева. Об этом "Азери-Пресс" сообщили в Мингячевирской городской прокуратуре.

В связи со смертью Р.Алишева арестованы начальник Отделения уголовного розыска управления Ильгар Аббасов, оперуполномоченный отделения Эльчин Мусаев и сотрудник полиции Рамиз Мургузов. В их отношении объявлены обвинения по статье 309 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением).

Отметим, что 25 июля Р.Алишев был избит в здании отделения полиции, после чего по приказу министра внутренних дел там было проведено служебное расследование, пишет "Day.Az". Как отмечает газета "Зеркало", родственники и свидетели утверждали, что Алишев скончался в результате пыток, которым он подвергся со стороны Аббасова.

После отчета о проведенном расследовании по приказу министра Рамиля Усубова И.Аббасов был освобожден от занимаемой должности и уволен из органов внутренних дел, а Э.Мусаев был освобожден от занимаемой должности. Троим сотрудникам полиции объявлен выговор.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей