27 сентября 2006, 10:18

В Азербайджане завершается следствие по делу полицейских, обвиняемых в смерти инвалида Карабахской войны

В Азербайджане близится к завершению следствие по делу трех сотрудников Мингячевирского городского отделения полиции, обвиняемых в смерти инвалида Карабахской войны Расима Алишева. Об этом "Азери-Пресс" сообщили в Мингячевирской городской прокуратуре.

В связи со смертью Р.Алишева арестованы начальник Отделения уголовного розыска управления Ильгар Аббасов, оперуполномоченный отделения Эльчин Мусаев и сотрудник полиции Рамиз Мургузов. В их отношении объявлены обвинения по статье 309 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением).

Отметим, что 25 июля Р.Алишев был избит в здании отделения полиции, после чего по приказу министра внутренних дел там было проведено служебное расследование, пишет "Day.Az". Как отмечает газета "Зеркало", родственники и свидетели утверждали, что Алишев скончался в результате пыток, которым он подвергся со стороны Аббасова.

После отчета о проведенном расследовании по приказу министра Рамиля Усубова И.Аббасов был освобожден от занимаемой должности и уволен из органов внутренних дел, а Э.Мусаев был освобожден от занимаемой должности. Троим сотрудникам полиции объявлен выговор.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии