27 сентября 2006, 10:18

В Азербайджане завершается следствие по делу полицейских, обвиняемых в смерти инвалида Карабахской войны

В Азербайджане близится к завершению следствие по делу трех сотрудников Мингячевирского городского отделения полиции, обвиняемых в смерти инвалида Карабахской войны Расима Алишева. Об этом "Азери-Пресс" сообщили в Мингячевирской городской прокуратуре.

В связи со смертью Р.Алишева арестованы начальник Отделения уголовного розыска управления Ильгар Аббасов, оперуполномоченный отделения Эльчин Мусаев и сотрудник полиции Рамиз Мургузов. В их отношении объявлены обвинения по статье 309 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением).

Отметим, что 25 июля Р.Алишев был избит в здании отделения полиции, после чего по приказу министра внутренних дел там было проведено служебное расследование, пишет "Day.Az". Как отмечает газета "Зеркало", родственники и свидетели утверждали, что Алишев скончался в результате пыток, которым он подвергся со стороны Аббасова.

После отчета о проведенном расследовании по приказу министра Рамиля Усубова И.Аббасов был освобожден от занимаемой должности и уволен из органов внутренних дел, а Э.Мусаев был освобожден от занимаемой должности. Троим сотрудникам полиции объявлен выговор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей