27 сентября 2006, 10:18

В Азербайджане завершается следствие по делу полицейских, обвиняемых в смерти инвалида Карабахской войны

В Азербайджане близится к завершению следствие по делу трех сотрудников Мингячевирского городского отделения полиции, обвиняемых в смерти инвалида Карабахской войны Расима Алишева. Об этом "Азери-Пресс" сообщили в Мингячевирской городской прокуратуре.

В связи со смертью Р.Алишева арестованы начальник Отделения уголовного розыска управления Ильгар Аббасов, оперуполномоченный отделения Эльчин Мусаев и сотрудник полиции Рамиз Мургузов. В их отношении объявлены обвинения по статье 309 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением).

Отметим, что 25 июля Р.Алишев был избит в здании отделения полиции, после чего по приказу министра внутренних дел там было проведено служебное расследование, пишет "Day.Az". Как отмечает газета "Зеркало", родственники и свидетели утверждали, что Алишев скончался в результате пыток, которым он подвергся со стороны Аббасова.

После отчета о проведенном расследовании по приказу министра Рамиля Усубова И.Аббасов был освобожден от занимаемой должности и уволен из органов внутренних дел, а Э.Мусаев был освобожден от занимаемой должности. Троим сотрудникам полиции объявлен выговор.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии