27 сентября 2006, 09:24

Кавказские Минеральные Воды на три дня остались без воды

Из-за профилактических работ на водоводе в Ставропольском крае Кавказские Минеральные Воды на три дня остались без воды. Водоснабжение временно приостановлено в городах Ессентуки, Железноводск и Пятигорск, которые питает питьевой водой Кубанский водовод, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно официальным предупреждениям администраций городов, из-за ежегодных профилактических работ на Кубанском водоводе воды не будет три дня, с 27 по 29 сентября включительно. Подача воды должна была быть прекращена в полночь с 26 на 27 сентября, но, к примеру, в многоквартирных домах Пятигорска воды не было с 19.00 вторника, а около 22.00 мск она появилась вновь. Как пояснили в водоканале, это связано с тем, что жители города-курорта делали трехдневные запасы воды, и ее напор в системе значительно упал.

Трехдневное отсутствие водоснабжения значительно повлияло на работу систем жизнеобеспечения городов. Как сообщила начальник отдела образования при администрации Пятигорска Вера Врацкая, на три дня прекращены занятия младших классов всех школ города, учатся только 5-11 классы. Но и для них по возможности организованы туристические поездки за город. К примеру, за счет родителей старшеклассников повезут с экскурсией на Медовые водопады в Карачаево-Черкесию.

"Детские сады и интернаты работают на привозной воде", - сообщила В.Врацкая. По ее словам, трехдневные "каникулы" негативно влияют на учебный процесс, поскольку учителям придется давать дополнительные уроки, наверстывая упущенный материал.

По словам начальника спецавтохозяйства (САХ) Пятигорска Леонида Пилявского, система САХ работает в штатном режиме, не считая того, что три автомашины САХ переведены на подвоз воды населению. "Мы испытываем лишь проблемы, связанные с остановкой Пятигорского мусоросжигательного завода, поскольку вывозить мусор приходится в Ессентуки на Боргустанское шоссе", - сказал Л.Пилявский.

По словам ведущего специалиста управления здравоохранения Пятигорска Алексея Чернова, система здравоохранения города работает в нормальном режиме. Администрация предупредила медиков об отключениях две недели назад, организован график подачи воды во все медучреждения города. В больницах на эти дни по возможности не планировались хирургические операции.

Установлен почасовой график подачи воды в санатории города-курорта.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей