26 сентября 2006, 19:30

"Мемориал": Льва Пономарева несправедливо осудили

26 сентября в мировом суде вынесли первое решение по делу участников траурного правозащитного пикета "В память о трагедии в Беслане", который должен был состояться 3 сентября 2006 г. в Москве у Соловецкого камня, говорится в сообщении Правозащитного центра "Мемориал".

Вступив в противоречие с нормами закона, московские власти немотивированно запретили проведение пикета в заявленном месте. Люди, пытавшиеся осуществить гарантированное им законом право, были задержаны с применением грубой силы, говорится в сообщении «Мемориала».

Правозащитники считают: «Сегодня было вынесено явно неправосудное решение: организатор пикета, исполнительный директор общественной организации «Движение за права человека» Лев Пономарев приговорен к трем суткам ареста».

Правозащитный Центр «Мемориал» заявляет, что власти г. Москвы, грубо нарушили закон, фактически ввели в столице России разрешительный порядок проведения пикетов.

«Отказывая (причем, без какой-либо внятной мотивации) гражданам, заявляющим о своем намерении провести пикет, чиновники творят произвол. Милиция грубо разгоняет пикет. Суды выносят неправосудный приговор», - говорится в сообщении.

Правозащитный центр «Мемориал» сообщает, что не намерен мириться с таким положением в городе и собирается осуществлять свои конституционные права. «При этом мы будем защищать себя и своих коллег, используя все имеющиеся механизмы, включая Европейский Суд по правам человека», - говорится в сообщении «Мемориала».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

Архив новостей