25 сентября 2006, 18:21

Грабовой подал в суд на "Комсомольскую правду"

Савеловский суд Москвы рассмотрит иск о возмещении морального ущерба Григорию Грабовому в размере 1,2 млрд. рублей 19 октября, говорится в поступившем в редакцию «Кавказского узла» сообщении Центра экстремальной журналистики. По словам представителя суда, с иском о защите чести и достоинства к газете "Комсомольская правда" обратились адвокаты Грабового.

"В иске они отмечают, что газета неоднократно писала о том, что именно благодаря ее публикациям Грабового привлекли к уголовной ответственности", - рассказал источник.

Григорий Грабовой обвиняется по статье 159 УК РФ - "мошенничество". По решению суда он содержится под стражей. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2006 года по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового". Пятнадцатого июня 2006 года Грабовому было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан под видом "воскрешения погибших родственников потерпевших или излечения их от тяжелых заболеваний", отметили в прокуратуре. Всего Грабовому вменяется одиннадцать подобных эпизодов.

Напомним, 18 сентября Грабовому продлили арест еще на полгода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Архив новостей