25 сентября 2006, 17:25

В Ингушетии боевики убивали собиравшихся воспользоваться амнистией

В ходе расследования уголовного дела по факту подрыва 6 сентября 2006 года БТР внутренних войск МВД России, установлены факты убийств боевиками других боевиков, намеревавшихся воспользоваться амнистией. Об этом сообщили РИА «Новости» в группе программ содействия Управления ФСБ России по Ингушетии.

Накануне в Ингушетии на окраине селения Верхние Ачалуки Малгобекского района проводились следственные действия с участием бывшего члена группы, задержанного по данному делу. "В рамках расследования данного уголовного дела ранее задержанный участник НВФ, близко связанный с Шамилем Басаевым и выполнявший ряд его поручений в Ингушетии, указал на место захоронения своего пособника Казбека Газгереева», - сказал представитель УСФБ «Интерфаксу».

Он пояснил, что по показаниям подследственного, убийство Газгиреева он совершил в составе группы из пяти человек.

"Газгиреев также являлся членом этой же банды, однако высказывал намерение сложить оружие и сдаться правоохранительным органам, что и послужило причиной его убийства", - сказал источник в Управлении ФСБ России по Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости