25 сентября 2006, 17:25

В Ингушетии боевики убивали собиравшихся воспользоваться амнистией

В ходе расследования уголовного дела по факту подрыва 6 сентября 2006 года БТР внутренних войск МВД России, установлены факты убийств боевиками других боевиков, намеревавшихся воспользоваться амнистией. Об этом сообщили РИА «Новости» в группе программ содействия Управления ФСБ России по Ингушетии.

Накануне в Ингушетии на окраине селения Верхние Ачалуки Малгобекского района проводились следственные действия с участием бывшего члена группы, задержанного по данному делу. "В рамках расследования данного уголовного дела ранее задержанный участник НВФ, близко связанный с Шамилем Басаевым и выполнявший ряд его поручений в Ингушетии, указал на место захоронения своего пособника Казбека Газгереева», - сказал представитель УСФБ «Интерфаксу».

Он пояснил, что по показаниям подследственного, убийство Газгиреева он совершил в составе группы из пяти человек.

"Газгиреев также являлся членом этой же банды, однако высказывал намерение сложить оружие и сдаться правоохранительным органам, что и послужило причиной его убийства", - сказал источник в Управлении ФСБ России по Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей