25 сентября 2006, 10:07

Жители Кисловодска почтили память жертв теракта в пригородной электричке

3 сентября жители курортного Кисловодска(Ставропольский край) почтили память жертв теракта 2003 года в пригородном электропоезде сообщением «Кисловодск-Минеральные Воды».

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в администрации Кисловодска, на Курортном бульваре города у памятника Героям-медикам прошел траурный митинг памяти погибших, а на местном кладбище отслужена панихида по невинно убиенным жителям Кисловодска. Кроме того, администрация города предоставила автотранспорт для поездки родственников погибших к месту взрыва.

Напомним, 3 сентября 2003 года в 7.30 мск. на железнодорожном перегоне между станциями Белый уголь и Подкумок произошел взрыв под двумя вагонами пригородного электропоезда «Кисловодск - Минеральные Воды». Взрыв был произведен двумя бомбами. В результате взрыва двойного фугаса, по официальным данным, погибли 7 человек, 50 получили ранения и увечья. Большая часть пострадавших- студенты ВУЗов Кавказских Минеральных Вод, добиравшиеся в то утро в Пятигорск и Ессентуки на учебу.

Организатор теракта некто Ибрагим Исрапилов был задержан некоторое время спустя и приговорен Ставропольским краевым судом к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей