25 сентября 2006, 09:43

В День Независимости в столице Армении состоится военный парад

Ожидается, что до конца 2006 года президент Армении Роберт Кочарян посетит Германию с рабочим визитом, Казахстан - с официальным визитом и примет участие в саммите СНГ в Минске. Об этом на пресс-конференции 30 августа сообщил пресс-секретарь президента Виктор Согомонян.

По его словам, до конца года в Армении ожидаются официальный визит президента Франции Жака Ширака, визиты президентов Румынии и Словении.

В.Согомонян отметил, что сведения об этих визитах пока предварительные. Сроки и подробности визитов уточняются по дипломатическим каналам.

Особое место на пресс-конфренции заняли и вопросы, связанные с очередной 15-ой годовщиной независимости Армении:"Это большое событие, и государство делает все возможное, чтобы этот праздник стал событием для граждан Армении и для армян Диаспоры",- Виктор Согомонян.

Он сообщил, что 21 сентября, в День Независимости, на Площади Республики в Ереване состоится военный парад. С 18 по 25 сентября пройдет множество посвященных празднику мероприятий в области науки, культуры, в частности, 3-й форум Армения-Диаспора, который пройдет 18-20 сентября.

Отвечая на вопросы, относящиеся к внутриполитическим развитиям, пресс-секретарь президента заявил, что Роберт Кочарян против 100-процентной пропорциональной избирательной системы.

Он напомнил, что на недавнем собрании с участием представителей коалиционных политических сил достигнута договоренность о том, что на предстоящих парламентских выборах по пропорциональной системе будут избраны 90, а по мажоритарной - 41 депутат. "Президент Армении против того, чтобы пересмотреть эту договоренность", - отметил В.Согомонян.

По его словам, Роберт Кочарян против 100-процентной пропорциональной системы еще и по той причине, что политическое поле Армении несовершенно, и в этих условиях "будет неправильно оторвать депутата от его прямых избирателей, его электората".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии