25 сентября 2006, 09:43

В День Независимости в столице Армении состоится военный парад

Ожидается, что до конца 2006 года президент Армении Роберт Кочарян посетит Германию с рабочим визитом, Казахстан - с официальным визитом и примет участие в саммите СНГ в Минске. Об этом на пресс-конференции 30 августа сообщил пресс-секретарь президента Виктор Согомонян.

По его словам, до конца года в Армении ожидаются официальный визит президента Франции Жака Ширака, визиты президентов Румынии и Словении.

В.Согомонян отметил, что сведения об этих визитах пока предварительные. Сроки и подробности визитов уточняются по дипломатическим каналам.

Особое место на пресс-конфренции заняли и вопросы, связанные с очередной 15-ой годовщиной независимости Армении:"Это большое событие, и государство делает все возможное, чтобы этот праздник стал событием для граждан Армении и для армян Диаспоры",- Виктор Согомонян.

Он сообщил, что 21 сентября, в День Независимости, на Площади Республики в Ереване состоится военный парад. С 18 по 25 сентября пройдет множество посвященных празднику мероприятий в области науки, культуры, в частности, 3-й форум Армения-Диаспора, который пройдет 18-20 сентября.

Отвечая на вопросы, относящиеся к внутриполитическим развитиям, пресс-секретарь президента заявил, что Роберт Кочарян против 100-процентной пропорциональной избирательной системы.

Он напомнил, что на недавнем собрании с участием представителей коалиционных политических сил достигнута договоренность о том, что на предстоящих парламентских выборах по пропорциональной системе будут избраны 90, а по мажоритарной - 41 депутат. "Президент Армении против того, чтобы пересмотреть эту договоренность", - отметил В.Согомонян.

По его словам, Роберт Кочарян против 100-процентной пропорциональной системы еще и по той причине, что политическое поле Армении несовершенно, и в этих условиях "будет неправильно оторвать депутата от его прямых избирателей, его электората".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

Архив новостей