24 сентября 2006, 17:45

В Ростове-на-Дону пройдет пятый фестиваль «Донская книга»

С 26 сентября по первое октября в Ростове-на-Дону пройдет пятый фестиваль «Донская книга».

Он проводится Донской государственной публичной библиотекой ежегодно с 2002 года и представляет всем желающим возможность увидеть издательский потенциал области и наиболее интересные издания последних лет. Начнет работу фестиваль с открытия выставки «Донская книга: 2005-2006», где будет представлено более 900 книг, выпущенных более 40 издательствами и издающими организациями из Азова, Красного Сулина, Ростова, Новочеркасска, Таганрога, Шахт. Эта выставка всегда интересна тем, что наряду с крупными издательствами представлена продукция и самых маленьких издательств, которые выпускают в год по два-три наименовании, но сохраняют свое лицо и свое место на книжном рынке Ростовской области.

В течение недели в зале новых поступлений ДГПБ пройдут круглые столы, презентации новых книг и издательских проектов, встречи с донскими писателями и поэтами. В рамках фестиваля пройдет День учебной книги для учителей.

Как рассказала корреспонденту «Кавказского узла» заведующая отделом комплектования ДГПБ Лариса Папавян, донские издатели выпустили в 2005 году 2348 наименований книг общим тиражом 10032,2 тысяч экземпляров. По этому показателю они заняли третье почетное место после коллег из Москвы и Санкт-Петербурга, где сосредоточено две трети издательств. В Ростовской области выпускается восемь книг из 100, издающихся в российской провинции.

По словам Ларисы Капреловны, в этом году в фестивале «Донская книга» в Ростове-на-Дону впервые принимают участие представители Российской книжной палаты. Она также напомнила о том, что, опередив страну на год, 2006-й Ростовская область объявила Годом Чтения.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей