24 сентября 2006, 17:45

В Ростове-на-Дону пройдет пятый фестиваль «Донская книга»

С 26 сентября по первое октября в Ростове-на-Дону пройдет пятый фестиваль «Донская книга».

Он проводится Донской государственной публичной библиотекой ежегодно с 2002 года и представляет всем желающим возможность увидеть издательский потенциал области и наиболее интересные издания последних лет. Начнет работу фестиваль с открытия выставки «Донская книга: 2005-2006», где будет представлено более 900 книг, выпущенных более 40 издательствами и издающими организациями из Азова, Красного Сулина, Ростова, Новочеркасска, Таганрога, Шахт. Эта выставка всегда интересна тем, что наряду с крупными издательствами представлена продукция и самых маленьких издательств, которые выпускают в год по два-три наименовании, но сохраняют свое лицо и свое место на книжном рынке Ростовской области.

В течение недели в зале новых поступлений ДГПБ пройдут круглые столы, презентации новых книг и издательских проектов, встречи с донскими писателями и поэтами. В рамках фестиваля пройдет День учебной книги для учителей.

Как рассказала корреспонденту «Кавказского узла» заведующая отделом комплектования ДГПБ Лариса Папавян, донские издатели выпустили в 2005 году 2348 наименований книг общим тиражом 10032,2 тысяч экземпляров. По этому показателю они заняли третье почетное место после коллег из Москвы и Санкт-Петербурга, где сосредоточено две трети издательств. В Ростовской области выпускается восемь книг из 100, издающихся в российской провинции.

По словам Ларисы Капреловны, в этом году в фестивале «Донская книга» в Ростове-на-Дону впервые принимают участие представители Российской книжной палаты. Она также напомнила о том, что, опередив страну на год, 2006-й Ростовская область объявила Годом Чтения.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей