23 сентября 2006, 09:51

Постановление об амнистии для боевиков и федералов вступило в силу

Официально опубликовано в "Российской газете" и с сегодняшнего дня вступило в силу постановление Государственной Думы "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территории субъектов РФ, находящихся в пределах Южного федерального округа". Документ был внесен на рассмотрение палаты президентом РФ.

Другой депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Владимир Гребенюк, возглавляющий южный межрегиональный координационный совет партии "единороссов", заметил, что объявление амнистии - это единственный путь к стабилизации обстановки на Северном Кавказе, особенно после ликвидации лидеров бандформирований, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Госдума 22 сентября поддержала инициативу президента и объявила амнистию в отношении лиц, добровольно отказавшихся от участия в незаконных вооруженных формированиях и военнослужащих, совершивших преступления в период проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе. В соответствии с постановлением об амнистии не будут возбуждаться уголовные дела в отношении лиц, добровольно отказавшихся от участия в бандитских формированиях и сдавших оружие и военную технику. Уголовные дела не будут возбуждаться и в отношении военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, лиц гражданского персонала вооруженных сил, совершивших преступления в период проведения контртеррористической операции, если они не совершили хищений огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и не сбывали оружие и боеприпасы бандам.

Амнистия распространяется на лиц, совершивших преступления на территориях Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, республики Северная Осетия - Алания, Чеченской республики и Ставропольского края в период с 15 декабря 1999 года до вступления в силу постановления об амнистии. Они могут до 15 января 2007 года добровольно отказаться от участия в незаконных вооруженных формированиях и тогда подпадут под акт амнистии.

21 сентября глава ФСБ РФ и председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Патрушев сообщил, что на Северном Кавказе в ходе амнистии, объявленной НАК, сдались около 300 боевиков. По его словам, явка с повинной идет намного лучше, чем предполагалось. "Те люди, которые сложили оружие, перешли через ступень, рассказали о том, что они делали, все они смогут вернуться к мирной жизни", - сказал Патрушев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей