22 сентября 2006, 15:59

Бизнесмены из ФРГ намерены вкладывать свой капитал в экономику Волгограда

Волгоград посетила крупная делегация представителей деловых кругов ФРГ. Основные сферы их интересов - строительство, ландшафтный дизайн, совместное промышленное производство.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе мэрии, 20 немецких бизнесменов во время встречи с руководством администрации города объяснили свой интерес тем, что Волгоград в настоящее время является одним из самых крупных, динамично развивающихся городов Южного федерального округа, обладающий мощным промышленным потенциалом, большими кадровыми ресурсами, сильной научной и технической базой.

«Мы готовы поддержать любые серьезные деловые проекты с нашими партнерами из Германии, выступив в качестве посредника и гаранта реализации совместных инициатив», - сказал и.о. мэра Роланд Херианов. По его словам, спектр взаимных интересов большой — от промышленности и медицины до строительства и экологии.

Наибольший интерес у немецких бизнесменов вызывает сфера ландшафтного дизайна. Они оценили опыт волгоградских служб по благоустройству города и предложили реализовать совместный проект. Западные бизнесмены также намерены развивать более тесное сотрудничество и с волгоградскими предприятиями.

Руководство Волгограда предложило немецким партнерам принять участие в развитии строительной отрасли. Существуют также перспективы в развитии немецкого автомобилестроения в Волгограде.

«Представители немецкой делегации отметили, что визит в Волгоград для них оказался плодотворным. В ближайшее время руководство города обсудит с зарубежными партнерами детали совместной работы», - отметили сотрудники пресс-службы мэрии.Напомним, что большой интерес к Волгоградской области проявили также китайские компании. Они намерены построить в регионе заводы по переработке томатов и открыть кожевенное производство.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей