22 сентября 2006, 15:59

Бизнесмены из ФРГ намерены вкладывать свой капитал в экономику Волгограда

Волгоград посетила крупная делегация представителей деловых кругов ФРГ. Основные сферы их интересов - строительство, ландшафтный дизайн, совместное промышленное производство.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе мэрии, 20 немецких бизнесменов во время встречи с руководством администрации города объяснили свой интерес тем, что Волгоград в настоящее время является одним из самых крупных, динамично развивающихся городов Южного федерального округа, обладающий мощным промышленным потенциалом, большими кадровыми ресурсами, сильной научной и технической базой.

«Мы готовы поддержать любые серьезные деловые проекты с нашими партнерами из Германии, выступив в качестве посредника и гаранта реализации совместных инициатив», - сказал и.о. мэра Роланд Херианов. По его словам, спектр взаимных интересов большой — от промышленности и медицины до строительства и экологии.

Наибольший интерес у немецких бизнесменов вызывает сфера ландшафтного дизайна. Они оценили опыт волгоградских служб по благоустройству города и предложили реализовать совместный проект. Западные бизнесмены также намерены развивать более тесное сотрудничество и с волгоградскими предприятиями.

Руководство Волгограда предложило немецким партнерам принять участие в развитии строительной отрасли. Существуют также перспективы в развитии немецкого автомобилестроения в Волгограде.

«Представители немецкой делегации отметили, что визит в Волгоград для них оказался плодотворным. В ближайшее время руководство города обсудит с зарубежными партнерами детали совместной работы», - отметили сотрудники пресс-службы мэрии.Напомним, что большой интерес к Волгоградской области проявили также китайские компании. Они намерены построить в регионе заводы по переработке томатов и открыть кожевенное производство.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей