03 августа 2006, 10:51

В Чечне ликвидировано два тайника с оружием

В городе Грозном и Шалинском районе Чечни сотрудники силовых структур ликвидировали два схрона с оружием и боеприпасами.

Об этом сообщил один из сотрудников МВД Чечни. По его словам, местонахождение одного из тайников указал боевик, задержанный 27 июля в Шалинском районе.

"За прошедшие сутки на территории республики ликвидированы два схрона боевиков. Один из них был обнаружен в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Старопромысловском районе Грозного. В тщательно замаскированном тайнике находился противотанковый гранатомет, прибор ночного видения и пистолет кустарного производства", - рассказывает милиционер.

"Другой бандитский тайник был найден в окрестностях села Автуры Шалинского района. Его местонахождение указал задержанный в ходе спецоперации участник НВФ, так называемый амир джамаата села Автуры Адам Бадаев, - утверждает он. - В этом схроне были спрятаны два пулемета и автомат Калашникова, упакованные в пластмассовую емкость".

Кроме того, в высокогорном Веденском районе Чечни, в лесном массиве у села Эшилхатой был обнаружен блиндаж боевиков, в котором сотрудники силовых структур нашли  противотанковый гранатомет, три автомата Калашникова, около ста 30-миллиметровых артиллерийских снаряда, четыре килограмма взрывчатки и две мины.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 18:33

17 января 2018, 18:15

17 января 2018, 18:05

17 января 2018, 17:52

17 января 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей