03 августа 2006, 08:59

В Ингушетии начала работу комиссия по правам человека

На днях в Парламенте Ингушетии состоялось первое заседание временной Комиссии Народного собрания республики по проверке фактов нарушения прав граждан.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из членов парламентской комиссии. На встрече обсуждались вопросы организационного характера, а также намечались приоритеты дальнейшей работы. Следующее заседание, на котором будет согласовано место, время и порядок приема граждан члены комиссии планируют провести уже к концу текущей недели.

"Комиссия по проверке фактов нарушения прав граждан в Республике Ингушетия провела свое первое заседание, на котором была решена часть организационных вопросов, избран председатель комиссии, утвержден ее состав. Комиссия начала свою работу и в самое ближайшее время жители республики, а также Пригородного района Северной Осетии, чьи права были нарушены (в том числе и родственники похищенных или пропавших без вести граждан), уже смогут к нам обращаться. Комиссия будет заниматься случаями нарушения прав человека и по каждому из них проводить собственное расследование", - утверждает собеседник агентства.

Как уже сообщалось, временная комиссия по проверке фактов нарушения прав граждан в Республике Ингушетия и розыску без вести пропавших была создана в конце июня текущего года на одном из заседаний депутатов Народного собрания республики. В нее вошли депутаты Парламента, представители органов исполнительной власти РИ, юристы и правозащитники. Председателем комиссии избрана заместитель председателя Народного собрания и президент Адвокатской палаты Республики Ингушетия Тамара Хаутиева.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей