03 августа 2006, 08:59

В Ингушетии начала работу комиссия по правам человека

На днях в Парламенте Ингушетии состоялось первое заседание временной Комиссии Народного собрания республики по проверке фактов нарушения прав граждан.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из членов парламентской комиссии. На встрече обсуждались вопросы организационного характера, а также намечались приоритеты дальнейшей работы. Следующее заседание, на котором будет согласовано место, время и порядок приема граждан члены комиссии планируют провести уже к концу текущей недели.

"Комиссия по проверке фактов нарушения прав граждан в Республике Ингушетия провела свое первое заседание, на котором была решена часть организационных вопросов, избран председатель комиссии, утвержден ее состав. Комиссия начала свою работу и в самое ближайшее время жители республики, а также Пригородного района Северной Осетии, чьи права были нарушены (в том числе и родственники похищенных или пропавших без вести граждан), уже смогут к нам обращаться. Комиссия будет заниматься случаями нарушения прав человека и по каждому из них проводить собственное расследование", - утверждает собеседник агентства.

Как уже сообщалось, временная комиссия по проверке фактов нарушения прав граждан в Республике Ингушетия и розыску без вести пропавших была создана в конце июня текущего года на одном из заседаний депутатов Народного собрания республики. В нее вошли депутаты Парламента, представители органов исполнительной власти РИ, юристы и правозащитники. Председателем комиссии избрана заместитель председателя Народного собрания и президент Адвокатской палаты Республики Ингушетия Тамара Хаутиева.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей