03 августа 2006, 08:22

В Чечне завершается восстановление города Аргуна

Строительно-восстановительные работы в третьем по величине городе Чеченской Республики Аргуне близятся к завершению.

По словам источника в аппарате президента и правительства республики, за прошедшие три месяца в городе восстановлено более 300 крупных объектов. Масштабные строительно-восстановительные работы в Аргуне были начаты в мае текущего года.

"Премьером правительства был установлен срок в три месяца на ликвидацию последствий военных действий в городе Аргуне, - говорит собеседник. - Ранее такими же ударными темпами удалось восстановить город Гудермес. За истекшие три месяца в Аргуне выполнен огромный объем работ".

"В общей сложности восстановлено 425 объектов. Среди них 86 многоквартирных домов, восемь общежитий, 12 коттеджей, семь мечетей (одна из которых строится заново) и четыре школы. Кроме того, построено три спортивных зала и два спорткомплекса. Построены детские игровые площадки и три детских сада. Кроме того, полностью асфальтируется восемь автомобильных дорог", - сказал чиновник.

По его словам, после завершения строительно-восстановительных работ в Аргуне начнутся столь же масштабные работы и в столице Чечни, где строители уже приступили к ремонту многоквартирных зданий и других объектов в Ленинском и Октябрьском районах.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости