02 августа 2006, 16:50

Мигран Назаретян: проблему здоровья бедных в Армении решит открытие спецбольниц

Родившийся в Армении человек не имеет возможности вести здоровый образ жизни, заявил 2 августа на обсуждении результатов выполнения утвержденной правительством Армении стратегической программы преодоления бедности эксперт Центра социальной политики Мигран Назаретян.

По его словам, с точки зрения здравоохранения и получения медицинских услуг у родившегося в Армении ребенка в пять раз больше возможности умереть, чем у его сверстника в Великобритании. Вместе с тем он отметил, что по сравнению с 1990 годами критерий детской смертности существенно улучшился. Однако большой проблемой остается уровень медицинского ухода. "В Армении стране 75 из 100 человек из своего кармана платят врачу, что является самым высоким показателем в мире",- отметил он.

По мнению Миграна Назаретяна, для решения проблем неимущего населения в сфере здравоохранения необходимо создать больницы для бедных и открыть центры по анонимной диагностике крови на ВИЧ\СПИД.

Отметим, что правительство Армении утвердило программу преодоления бедности в августе 2003 года. Все остальные программы социально-экономического развития были приняты в соответствии с этой программой.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей