02 августа 2006, 16:50

Мигран Назаретян: проблему здоровья бедных в Армении решит открытие спецбольниц

Родившийся в Армении человек не имеет возможности вести здоровый образ жизни, заявил 2 августа на обсуждении результатов выполнения утвержденной правительством Армении стратегической программы преодоления бедности эксперт Центра социальной политики Мигран Назаретян.

По его словам, с точки зрения здравоохранения и получения медицинских услуг у родившегося в Армении ребенка в пять раз больше возможности умереть, чем у его сверстника в Великобритании. Вместе с тем он отметил, что по сравнению с 1990 годами критерий детской смертности существенно улучшился. Однако большой проблемой остается уровень медицинского ухода. "В Армении стране 75 из 100 человек из своего кармана платят врачу, что является самым высоким показателем в мире",- отметил он.

По мнению Миграна Назаретяна, для решения проблем неимущего населения в сфере здравоохранения необходимо создать больницы для бедных и открыть центры по анонимной диагностике крови на ВИЧ\СПИД.

Отметим, что правительство Армении утвердило программу преодоления бедности в августе 2003 года. Все остальные программы социально-экономического развития были приняты в соответствии с этой программой.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей