02 августа 2006, 16:50

Мигран Назаретян: проблему здоровья бедных в Армении решит открытие спецбольниц

Родившийся в Армении человек не имеет возможности вести здоровый образ жизни, заявил 2 августа на обсуждении результатов выполнения утвержденной правительством Армении стратегической программы преодоления бедности эксперт Центра социальной политики Мигран Назаретян.

По его словам, с точки зрения здравоохранения и получения медицинских услуг у родившегося в Армении ребенка в пять раз больше возможности умереть, чем у его сверстника в Великобритании. Вместе с тем он отметил, что по сравнению с 1990 годами критерий детской смертности существенно улучшился. Однако большой проблемой остается уровень медицинского ухода. "В Армении стране 75 из 100 человек из своего кармана платят врачу, что является самым высоким показателем в мире",- отметил он.

По мнению Миграна Назаретяна, для решения проблем неимущего населения в сфере здравоохранения необходимо создать больницы для бедных и открыть центры по анонимной диагностике крови на ВИЧ\СПИД.

Отметим, что правительство Армении утвердило программу преодоления бедности в августе 2003 года. Все остальные программы социально-экономического развития были приняты в соответствии с этой программой.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей