02 августа 2006, 15:59

В Карачаево-Черкесии ученики вместо молока и булочек получат деньги

Парламент Карачаево-Черкесии принял закон о монетизации для школьников. Но этот документ касается лишь школьников из многодетных семей или семей, где один или оба родителя являются инвалидами.

Чиновники признали, что в Карачаево-Черкесии есть трудности с обеспечением детей бесплатным питанием в школах и бесплатным проездом в общественном транспорте. Во многих школах нет элементарных буфетов, а общественный транспорт ходит в Черкесске и ещё в нескольких райцентрах.

В связи с невозможностью решить транспортную проблему и кормить учащихся, решено выделить школьникам компенсации.

Теперь вместо стакана молока и булочки детям Карачаево-Черкесии будут платить по 350 рублей в месяц. А вместо бесплатного проезда заплатят по 200 рублей ежемесячно.

Автор: Айтек Биджиев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 15:02

23 августа 2017, 14:52

23 августа 2017, 14:51

23 августа 2017, 14:23

23 августа 2017, 14:09

  • Пожары под Волгоградом ликвидированы

    В результате пожаров близ хуторов Моховской и Курин в Михайловском районе сгорело в общей сложности более 1 тысячи гектаров территории. Погибших и пострадавших нет.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей