02 августа 2006, 15:59

В Карачаево-Черкесии ученики вместо молока и булочек получат деньги

Парламент Карачаево-Черкесии принял закон о монетизации для школьников. Но этот документ касается лишь школьников из многодетных семей или семей, где один или оба родителя являются инвалидами.

Чиновники признали, что в Карачаево-Черкесии есть трудности с обеспечением детей бесплатным питанием в школах и бесплатным проездом в общественном транспорте. Во многих школах нет элементарных буфетов, а общественный транспорт ходит в Черкесске и ещё в нескольких райцентрах.

В связи с невозможностью решить транспортную проблему и кормить учащихся, решено выделить школьникам компенсации.

Теперь вместо стакана молока и булочки детям Карачаево-Черкесии будут платить по 350 рублей в месяц. А вместо бесплатного проезда заплатят по 200 рублей ежемесячно.

Автор: Айтек Биджиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 апреля 2017, 07:08

25 апреля 2017, 07:03

25 апреля 2017, 06:32

25 апреля 2017, 05:33

  • Дагестанские журналисты заявили об отсутствии связи между взрывом в Агвали и терроризмом

    Взрыв в компьютерном клубе в селении Агвали Цумадинского района, в результате которого погиб один ученик и пострадали 10 человек, не имеет признаков террористической атаки, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" дагестанские журналисты. Ребенок, подобравший гранату, не мог знать, насколько она опасна, и хотел просто похвастаться перед друзьями, полагает семейный психолог.

25 апреля 2017, 04:34

  • Шторм смыл муниципальный пляж в Сочи

    Недавно созданный в месте впадения реки Сочи в Черное море муниципальный пляж "Ривьера-2" смыло во время шторма спустя две недели после начала работ по обустройству. Оборудование в данном месте пляжа опасно для жизни жителей и гостей курорта, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей