02 августа 2006, 08:04

В Северной Осетии строят школу-интернат в честь учителя, погибшего в теракте в Беслане

В Правобережном районе Северной Осетии начато строительство школы-интерната, финансирование которого взяла на себя Греческая православная церковь. 1 августа состоялась церемония закладки первого камня в фундамент будущей школы-интерната, на которой присутствовал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Как сообщили в правительстве республики, строительство школы-интерната будет оплачиваться за счет греческой благотворительной организации "Солидарность". Школа будет рассчитана на 250-300 детей, преимущественно из неблагополучных, малообеспеченных семей, детей-сирот. Для школы отведена территория в 9 гектаров, общей площадью 10 тысяч квадратных метров. По проекту, здесь будет находиться футбольное поле, стадион, а также 9 специальных учебных и спортивных корпусов. Планируется, что в новой школе-интернате дети будут не только получать образование, но и получать возможность заниматься различными видами спорта, в том числе и конным.

По инициативе Греческой православной церкви будущей спортивной школе-интернату будет присвоено имя учителя физкультуры Ивана Каниди, который погиб в захваченной террористами школе Беслана. По рассказам заложников, один из боевиков расстрелял Каниди практически в упор, когда пожилой учитель пытался выхватить у него автомат и спасти жизнь своим ученикам.

По словам главы Северной Осети Таймураза Мамсурова, строительство уникальной школы-интерната будет осуществлено по международным стандартам с применением современных строительных технологий.

"Здесь дети будут находиться в идеальных условиях. После трагических событий в Беслане мы дали слово, что будет делать все для детей. Теперь мы должны этого придерживаться", - сказал Таймураз Мамсуров на церемонии закладки первого камня в строительство будущей школы-интерната. Планируется, что объект будет сдан в эксплуатацию в начале 2008 года.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей