01 августа 2006, 16:34

На Украине пойман уроженец Чечни, разыскивающийся Россией

В Одесской области милиция задержала объявленного в международный розыск гражданина России Султанбека Айдамирова, известного в уголовном мире под кличкой Султан, сообщает во вторник департамент по связям с общественностью МВД Украины.

Согласно сообщению МВД Украины, уроженец Грозненского района Чечни разыскивался российскими правоохранительными органами за совершение особо опасных преступлений, передает "Интерфакс". В частности, по решению одного из районных судов Москвы, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей за организацию похищения бизнесмена. "За его жизнь злоумышленник вымогал и получил $ 1,5 млн. Платежное поручение о перечислении денег бизнесмен подписал под дулом пистолета в присутствии Айдамирова. После этого бизнесмена освободили", - отмечает МВД. За совершенные преступления в России Айдамирову грозит до 15 лет лишения свободы.

На Украине он пытался скрыться, используя четыре фиктивных паспорта. Сейчас украинская милиция проверяет его на причастность к совершению других преступлений на Украине. При задержании у Айдамирова изъято поддельное удостоверение полковника украинской разведки. На данный момент решается вопрос о его экстрадиции.

МВД Украины имеет информацию о выделении "уголовным миром" $250 тыс. за освобождение Султана из-под стражи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей